Покрытие сыров – Часть 1
Если Вы решили приготовить полутвердый/твердый сыр эта статья для вас. Сыры с выдержкой должны быть обязательно покрыты парафиновым сплавом или латексным покрытием. Внутри этого покрытия и происходит процесс созревания сыра. Именно оно позволяет резко сократить потери пищевого сырья и продукции за счет ликвидации мойки и существенного снижения сушки продукта, экономии трудовых и временных затрат по уходу за сырами. Обеспечивает защиту сыров от нежелательной микрофлоры. Многие из тех, кто уже готовили, нередко сталкивались с проблемой «заражения» сыра. Если сыр был недостаточно герметично упакован , то внутрь сыра начинает проникать воздух, что приводит к развитию плесени.
Если отсутствует его отслаивание от поверхности сыра, трещины, липкость, то качество покрытия считается удовлетворительным,. В случае нарушения целостности покрытия, наличия дефектов и незащищенных участков поверхности сыра, на эти места предварительно удалив оттуда образовавшуюся плесень, дополнительно наносят состав.
Полисвед удачно сочетается с парафино-восковыми сплавами, если Вы решили оставить сыр на хранение более полугода, следует повторно нанести слой воска. Сочетание двух слоев (1 – полисвед, 2 – парафиновый сплав) позволяет надолго защитить сыр от сушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. Применение данного комплекса покрытий позволяет добиться лучших результатов в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев