Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми – смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сулугуни
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленький красный острый перчик
- горсть листьев кинзы
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
2. Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
3. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
4. Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
5. Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
6. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
7. Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев