Для сырных шариков:
Сыр твердый - 100 г
Мука - 100-130 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натираем на средней терке.
Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
Добавляем в куриный суп сырные шарики.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
Суп с сырными шариками готов. .
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев