Я с ним познакомилась в ресторане отеля. Сначала решила, что в овощной салат запихали пшенку и подают всем гостям. Позже я узнала, что это израильский кус-кус, и по вкусу действительно напоминает пшенку, только меньше раза в два.
В идеале для Табуле используют много петрушки и мяты, кус-кус и совсем немного овощей. Но я дома делаю наоборот. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук я крошу мелко. Отвариваю и охлаждаю кус-кус. Затем все это соединяю и добавляю оливковое масло. А в самом конце посыпаю мелко порезанной петрушкой. Моя семья любит именно так.
Израильская кухня тоже богата овощными салатами. Но Табуле – самый яркий ее представитель.
А вы собираетесь выращивать петрушку? Сушите ли вы ее на зиму?
#овощимира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев