👉 Арбуз – источник полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами, и антиоксидантами.
Полезные свойства:
🍉 Очищение организма. Арбуз способствует выведению шлаков и токсинов из организма благодаря высокому содержанию воды, что улучшает работу почек и печени.
🍉 Укрепление иммунитета. Витамины С и А, содержащиеся в арбузе, помогают организму бороться с инфекциями и повышают сопротивляемость к болезням.
🍉 Поддержание здоровья сердца и сосудов. Калий и магний, содержащиеся в арбузе, регулируют артериальное давление и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🍉 Улучшение состояния глаз. Витамин А поддерживает зрение и здоровье глаз.
🍉 Поддержание нервной системы за счет витамин группы В, фолиевой кислоты и магния.
🍉 Профилактика мочекаменной болезни. Мочегонное действие арбуза способствует выведению из организма избытка жидкости и солей, что снижает риск образования камней в почках.
А как его правильно выбрать❓
🔥 Арбуз должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. У арбуза можно слегка поскрести кожуру и если сразу появится травянистый запах – он неплох, а если запаха – нет, то он слишком молод. Полосы на арбузе должны быть контрастными и четкими.
🔥 Арбуз — это бахчевая культура, а значит - зреет он лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.
🔥 Постучите. Спелый арбуз будет звенеть особенным образом и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.
🔥 У спелого арбуза хвостик будет зеленый (гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества) или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.
Как хранить арбуз после того, как часть его уже съели❓
- Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть - убрать в холодильник: там он может пролежать 2–3 дня, не портясь.
- Для длительного хранения можно использовать морозильник. В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.
#арбуз #польза #каквыбратьарбуз #зож #лето #анализкрови #анализы #СИНЛАБ #SYNLAB #ягоды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев