1⃣ Стимулирует иммунитет. Принято считать, что, принимая витамин С в больших дозах мы укрепляем иммунитет и это профилактика от ОРВИ, это так, но в данном вопросе переусердствовать не стоит. Если витамина С в организме больше, чем нужно его всасывание кишечником снижается, а избыток быстро выводится через почки. Это увеличивает нагрузку на них и повышается риск образования камней и откладывания солей.
2⃣ Лучший источник витамина С — цитрусовые. Это первое, что нам приходит на ум. Несмотря на то, что эти фрукты действительно богаты аскорбиновой кислотой, они далеко не первые по ее содержанию.
🔥 Наш топ-5 продуктов по содержанию витамина С (на 100 г)🔥
Шиповник — 650 мг
Облепиха — 200 мг
Чёрная смородина — 200 мг
Киви — 180 мг
Петрушка — 130 мг
Для сравнения в лимоне – 53 мг, а в апельсине – 50 мг.
3⃣ За лето можно накопить впрок витамина С. Витамин C относят к водорастворимым, поэтому он в организме не накапливается, и даже при самом небольшом его избытке он выводится с мочой.
#витаминс #пп #витамины #зож #лето #апельсин #рекомендации #лаборатория #сдатькровь #подготовка #анализкрови #анализы #СИНЛАБ #SYNLAB #SynlabBelarus
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев