С первых дней войны многие сотрудники научных организаций, преподаватели и студенты вузов ушли защищать Родину, вступили в ополчение. В рамках проекта "Свидетели Великой Победы" и акции "Научный полк" мы рассказываем вам истории, которые не должны быть забыты. Сегодня наш долг — помнить и передавать знания следующим поколениям о тех, чья жизнь стала ценой нашего мирного неба.
Александр Николаевич Аврамов (1923 – 26 сентября 1942 гг.) Родился в селе Зеленец Сыктывдинского района Коми АССР в крестьянской семье.
С 1938 года Александр учился на лесотехническом рабочем факультете г. Сыктывкара, с 1940 года – педагогическом рабфаке. 1 сентября 1940 года поступил в Коми государственный учительский институт на отделение русского языка и литературы. 18 ноября перевелся на отделение коми языка и литературы. Александр Николаевич был отчислен из института 5 августа 1941 года в связи с мобилизацией в ряды Красной Армии.
Служил младшим лейтенантом, командовал взводом 299 стрелкового полка 225 стрелковой дивизии. Аврамов А.Н. погиб в бою. Первичное место захоронения – деревня Горка Ленинградской области. Также есть сведения о его перезахоронениях в братских могилах деревни Волотово и деревни Захарьино Новгородской области.
#Научныйполк #СГУСорокина #Минобрнауки #Коми #Сыктывкар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1