Итак, первая тройка игроков (в порядке хронологии по времени создания канала):
1⃣ На канале «Дневник ГИС-аналитика» ( t.me/gisgoo ) преподаватель кафедры экологии и геологии Института естественных наук Александр Боровлев рассказывает, как работают пространственные данные и показывает методы их визуализации, популяризирует геоинформационные системы, создает карты по различным событиям. Здесь можно увидеть, как выглядят на космоснимках извержения вулканов, наводнения и лесные пожары, а также изменения ландшафта после таких природных катаклизмов. Автор канала показывает, как застраиваются города и дает советы по созданию красивых карт.
2⃣ «Что-то на айтишном» ( t.me/smth_on_it ) – канал о математике и IT от преподавателя Института точных наук и информационных технологий Анатолия Дуркина. Автор раскрывает парадокс картофеля, рассказывает, как посчитать определитель матрицы 2х2 и показывает будни университета.
3⃣ «Проспект Гормезиса» ( t.me/hormesisavenue ) – научно-просветительский канал об успехах фундаментальных и прикладных наук о старении от преподавателя кафедры фундаментальной медицины и общественного здоровья Медицинского института Ильи Соловьева. Здесь можно прочитать посты как на сложные темы из разряда «Репрограммирование клеток для восстановления зрения пожилых мышей», так и практические применимые материалы про девайсы для ухода за пожилыми людьми, пользу японской еды для защиты печени от фиброза и лайфхаки для приготовления шашлыка, который не приносит вреда.
✅ Подписаться на список каналов преподавателей – vk.cc/cnTHky #СГУСорокина #Минобрнауки #Сыктывкар #Коми
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2