В сезон тыквы обязательно попробуйте тыквенный хлеб (особенно хорош в сочетании с суховатой индейкой и помидором). Внутри хлеб получается влажным, но в тоже время мягким и пышным. В тесто можно добавить тыквенные семечки, орехи или оставить, как есть. Супер- полезный завтрак или перекус.
Ингредиенты для хлеба:
-500 г очищенной тыквы;
-150 г ц/з муки;
-4-5 г соды;
- щепотка соли;
-2 яйца;
-50 г растительного масла
Хлеб выпекается в несколько этапов: 15 минут в духовке на 200г, затем ещё 30 минут а духовке на 140 г.
После того, как вынете из формы, можно дополнительно обжарить хлеб для получения хрустящей корочки 5 минут на 180 с (просто на решетке). Дать хлебу полностью остыть и подавать с бутербродами.
Для бутербродов я использую запеченную грудку индейки.
Сначала мариную грудку и оставляю в холодильнике на ночь. После снимаю с грудки чеснок, чтобы он не давал горечь и запах. Затем обжариваю на сухой сковороде со всех сторон. Так сок замечается внутри. Затем запекаю ее в духовке. В горячем виде убираю в контейнер и отправляю в холодильник.
На бутерброд можно также добавить яичницу. Тоже очень вкусно!
#ТыквенныйХлеб #ХлебИзТыквы #ЦзХлеб #ПолезныйХлеб #РецептХлеба #ПолезныйЗавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев