Вы поправляйтесь с началом холодного сезона или стойко держитесь? У меня в рационе , конечно, появляются блюда пожирнее, больше мучного хочется и сладкого😭, потом приходится расплачиваться лишними кг.. Сегодня делюсь с вами интересным рецептом для обеда или ужина - митлоф (meatloaf). Это не мясной хлеб (хотя визуально похоже), это больше похоже на большую сочную котлету. Митлоф можно приготовить из любого мяса: индейки, курицы, свинины. Специи и зелень тоже можно брать по своему усмотрению. Подача у этого блюда тоже очень красивая. Постаралась вам передать всю красоту и вкус этого блюда.
Рецепт:
-700 г мяса;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана молока или сливок;
- 1 стебель сельдерея;
-1 луковица;
-1-2 моркови;
6-7 стл тертых томатов (или томатной пасты)
-1 стакан панировочных сухарей;
-2 стл растительного масла;
- соль, перец;
- веточки тимьяна (по желанию). Мясо порубить в мелкий фарш (я брала самую мелкую насадку для мясорубки) или заблендировать.
Лук, морковь и сельдерей порезать как можно мельче или натереть на мелкой тёрке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Добавить тьмиян и 1 ложку томатов. Потушить ещё пару минут.
К мясному фаршу выложить овощи, добавить яйцо, молоко, панировочные сухари. Посолить, поперчить. Хорошо вымещать массу.
Форму смазать маслом. Плотно уложить массу. Сверху покрыть митлоф томатной пастой и отправить в разогретую на 180 с духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. После 30 минут запекания снова покрыто митлоф плотным слоем томатов и запекать ещё 10-15 минут.
Митлоф отлично сочетается с картофелем и овощами!
#мяснойхлеб#рецепткотлет#котлетывдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев