Вам понадобится:
Для начинки:
4 яйца.
120 г бекона.
10 перьев зеленого лука.
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра).
Для теста:
175 г муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
1/4 ч. л. соды.
120 мл кефира.
1/2 стакана сметаны.
1/2 ч. л. соли.
2 ст. л. растительного масла.
1 яйцо.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Шаг 6
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Шаг 7
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев