- тесто я готовлю заранее, чтобы оно хорошенько пропиталось, стало однородным и пластичным (можно сделать с вечера, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник);
- чтобы тесто было пластичным я добавляю в него либо 1 стл водки либо 1 стл растительного масла;
- чтобы пельмени хорошо снимались с доски, я предварительно посыпаю ее мукой;
- после нарезки кружочков, каждый кружок я отдельно прлкатываю скалкой, чтобы тесто было тонкое и пластичное;
- фарш я обычно делаю свой. Для сочности соединяю 2-3 вида мяса и обязательно кладу 1-2 головки лука
- чтобы пельмени не прилипали при варке к дну кастрюли во-первых я беру кастрюлю побольше (чтобы пельмени не варились в куче), во-вторых закручиваю ложкой воду по спирали и в этот же момент кладу пельмени в кипящую воду
А в у вас есть какие-то хитрости при приготовлении пельменей? Делитесь в комментариях!
#пельмени#рецептпельменей#домашниепельмени#пппельмени#ппрецепт#зожпитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев