Ингредиенты:
готовые вафли — 200 грамм;
сливки жирностью 10%-15% — 40 миллилитров;
сметана — 1-2 ст. ложки;
сахар-песок — 5-6 ст. ложек (для посыпки);
свёкла — 1 штука (средняя, для окрашивания).
Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.
Для декорирования десерта нужны зубочистки и цветная бумага (гофрированная или обычная — без разницы).
Приготовление:
1.Декорирование будущего десерта. Сделать полоски из цветной бумаги. На каждую зубочистку накрутить цветную полоску, закрепить край (просто покрутить бумагу вокруг зубочистки).
Из зелёной бумаги вырезать листики. Прикрутить или приклеить к зубочисткам. Отложить в сторону.
2. Вафли разломать, положить в процессор блендера.
Измельчить до консистенции мелкой крошки. Если нет блендера, положить вафли в пакет и измельчить скалкой или молоточком для отбивания мяса. Для лучшего результата взять вафли с белой начинкой, но подойдут и шоколадные.
3. К вафельной крошке добавить сливки.
Положить столовую ложку сметаны, замесить тесто. Если масса слишком сухая — положить ещё немного сметаны. Если слишком жидко — добавить вафель. Для этого предварительно сохранить часть крошек. «Тесто» должно хорошо держать форму.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики примерно одного размера, это будущие ягодки.
5. Сырую свёклу вымыть, почистить. Натереть на тёрке или пропустить через блендер, отжать сок. В отдельную миску насыпать сахар. «Вишенки» из вафель окунать по очереди в свекольный сок и в миску с сахаром.
6. «Вишенки» выложить на бумажное полотенце. Чтобы десерт получился пропитанным, но не слишком влажным, дать «вишенкам» полежать — лишний сок стечёт в салфетку.
7. Перед подачей в каждую ягодку воткнуть зубочистку-«веточку». Десерт готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев