Ингредиенты:
Слоеное тесто (я использовала дрожжевое, но можно и бездрожжевое) – 500гр,
Шпинат замороженный – 1 пакет (400 гр),
Сыр фета - 100 гр,
Любой твердый сыр – 100 гр,
Яйцо – 1 шт,
Для смазывания – 1 желток,
Для посыпки – черный кунжут (можно также взять мак).
Приготовление:
1.Лучше всего для такого пирога подойдет тесто, скрученное в рулон. А пока оно будет размораживаться, можно приготовить начинку.
2. Для этого следует разморозить шпинат (я размораживала его в микроволновке), хорошенько отжимаем его, чтобы избавиться от лишней влаги и мелко нарезаем. Вместе со шпинатом смешиваем сырое яйцо, натертый твердый сыр и мелко нарезанный сыр фету. Солим и перчим.
3. Тесто разрезаем вдоль на 5 одинаковых полосочек (тут смотрите как Вам нравится, если для Вас полоски узкие, то можно разрезать на 4). Ни в коем случае не раскатываем тесто, а сразу разморозив, нарезаем на полоски. На каждый кусочек теста выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей длине.
4. Окунаем пальцы в муку и защепляем полосочки, подтягивая тесто пальцами и заправляя в него начинку. Таким образом у нас легко получаются жгутики с вкусной начинкой.
5. Застилаем противень специальной бумагой для выпечки и центра начинаем выкладывать жгутики швом вниз и скрепляем их так, чтобы форма пирога напоминала спираль. Смазываем пирог желтком, сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только увидим красивую золотистую корочку, пирог можно вынимать и дать ему немного остыть. Остывший пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев