Этот классический десерт французской кухни покорил сердца всех любителей сладкого и завоевал популярность во всем мире! Мягкие, воздушные блинчики, залиты карамельным апельсиновым соусом просто тают во рту и этот нежный вкус надолго остается в памяти.
Ингредиенты на 10 блинов:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г
Молоко — 110 мл
Сливки от 22% — 240 мл
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 cт. л.
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 160 г
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (от 1 апельсина)
Ликер (Куантро, Амаретто) — 90 мл
Коньяк или виски — 90 мл
Приготовление:
1.Чтобы приготовить блины, необходимо смешать яйца со сливками, молоком, маслом и перемешать получившуюся смесь с помощью миксера. В отдельную емкость просеиваем муку, сахарную пудру и соль. Смешиваем две консистенции до получения однородной массы. Как следует разогреваем сковороду с маслом и на среднем огне жарим блины. Можно их сразу фламбировать, но также можно хранить их в холодильнике и подождать до подачи.
2. Для приготовления соуса засыпаем всю поверхность сковороды сахаром так, чтобы ложка не касалась дна, потому что так сахар может кристаллизоваться. Как только заметим, что сахар начинает карамелизироваться, добавляем кусочки масла, раскатываем его по сковороде, пока полностью не растает и не перемешается с сахаром. Теперь кидаем на сковороду цедру.
3. Добавляем в полученную смесь апельсиновый сок и хорошенько все перемешиваем. Такой соус готовим пока не появится густая консистенция, минут 5-7.
4. Чтобы фламбировать блинчики, складываем их треугольниками и кладем на сковороду. Держим по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались соусом. Теперь приступаем к самому процессу фламбирования. Выливаем весь алкоголь и аккуратненько поджигаем с помощью спички. Немного потряхиваем сковороду, пока пламя полностью не погаснет. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем блинчики, полив их сверху соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев