У кабачка нет ярко выраженного вкуса, поэтому предлагаю добавить немного специй, немного овощей и получить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез (и немного для украшения верха) — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидор (небольших) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачок и помидоры нарезаем кружочками. Лук репчатый, лук зеленый и куриную грудку мелко режем (грудку можно взять сырую, у меня просто была уже отварная). Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Морковь с репчатым луком обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты, кроме помидор и кабачков.
В форму смазанную маслом выкладываем слой кабачков,
половину фарша, слой помидор.
Опять слой кабачков, оставшийся фарш, слой помидор, украшаем сеткой из майонеза.
Выпекаем в духовке при 220 º минут 40, все зависит от вашей духовки, у меня газовая. Получаем вкусное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев