Когда речь заходит о полезной и вкусной кисломолочной продукции, мы моментально вспоминаем йогурт. Особенно популярным этот кисломолочный продукт стал в Греции. Ныне в прекрасной средиземноморской стране производится несколько типов йогуртов, которые различаются между собой по вкусу, консистенции и полезности.
Одна из разновидностей йогурта, которая даже получила наименование "греческий" представляет собой фильтрованный йогурт, получающийся в процессе удаления сыворотки из традиционного йогурта. Он имеет повышенный процент жирности и большое содержание белка и протеина.
Многие покупают греческий йогурт в магазине, однако, это не всегда лучшее решение, ведь такой йогурт может содержать нежелательные добавки. Именно поэтому, всё больше людей готовит греческий йогурт в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим поэтапно весь процесс приготовления.
Как сделать домашний греческий йогурт?
Многим людям кажется, что приготовление греческого йогурта в домашних условиях - страшная морока. Однако это не совсем так и приведенный ниже рецепт греческого йогурта убедит вас в этом:
1. Возьмите свежее или ультрапастеризованное молоко (ультрапастеризованное молоко достаточно довести до комнатной температуры). Объем молока должен составлять от 1 до 3 литров. Внимательно отнеситесь к жирности молока, ведь от нее будет зависеть и жирность готового продукта. Молоко следует поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить приблизительно 1 минуту.
2. Затем мы остужаем молоко до 38-40 градусов Цельсия и добавляем закваску йогуртовых бактерий.
3. Укутайте вашу кастрюлю теплыми одеялами, накройте крышкой и ждите 5-6 часов (альтернативные способы прохождения данного этапа описаны здесь).
4. На последнем этапе перелейте йогурт в марлю и подождите 2 часа, пока остатки сыворотки стекут сквозь марлю.
5. Готовый греческий йогурт будет иметь консистенцию похожую на пудинг.
Если вы хотите сделать йогурт более густым и жирным, то в него следует добавить 200 мл сливок. ЙогуртГреческий йогурт также хорошо сочетается с вареньем, джемами, различными орехами и фруктами. Данный вид йогурта требует определенное количество времени на приготовление, но он является очень полезным и, сэкономит вам немалое количество денег. Йогурт отлично подойдет на завтрак и для легкого перекуса. Кроме того, из греческого йогурта получаются прекрасные соусы для заправки салатов.
Йогурт часто советуют диетологи для снижения холестерина, триглицерида вместе с такими продуктами, как орехи, овощи, бобы и фрукты. Греческий йогурт подойдет спортсменам и тем, кто заботится о своей сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.
#ГреческийЙогуртВДомУс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6