Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Творог – 400 г
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Варенье – 250 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Пирог с вареньем: рецепт, как приготовить
Для творожного теста. Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.
Если творог останется крупинками, даже лучше.
Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.
Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.
Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.
Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.
Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.
Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.
Выложить его на творожную массу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев