Ингредиенты
Ежевика – 600 г
Сахар – 600 г
Информация
Консервация
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Варенье из ежевики: рецепт, как приготовить
Выберите спелую и достаточно упругую ежевику для варенья. Ягоды нужно тщательно промыть, используя дуршлаг. Затем просушите их полотенцем.
Поместите ежевику в эмалированную кастрюлю, желательно с толстым дном.
Затем засыпьте ягоды сахаром. Оставьте ежевику на 40 мин, этого времени достаточно для того, чтобы выделилось нужное количество сока. Воду стараемся не использовать.
Дальше начните варить смесь ягод и сахара. Плиту включите на слабый огонь. Постоянно помешивая ежевику деревянной лопаткой, доведите варенье до кипения и варите 20 мин. Готовый десерт можно охладить и есть. Такое варенье вы можете заготовить на зиму. Тогда в стерилизованные банки разлейте ежевичное варенье, накройте крышками и проведите дополнительную стерилизацию. После этого укупорьте банки крышками и храните в прохладном месте. Употреблять варенье можно просто с чаем или различной выпечкой, оно прекрасно гармонирует с другими десертами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев