Ингредиенты:
500г баранины на кости (передняя нога)
2 стакана риса длиннозерного
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 головка чеснока
5ст.л. масла растительного
1 щепотка сахара
1 ст.л. специй для плова (барбарис, куркума, зира и т.п.)
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный плов из баранины. Счистить с головки чеснока шелуху снаружи, не разделяя зубчики, срезать верхушку головки – каждый зубчик должен получиться немного приоткрытым. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в казане на небольшом количестве хорошо разогретого масла до легкого зарумянивания, добавить морковь, нарезанную брусочками, полукружками или четвертинками, жарить еще 10мин. Выложить к луку с морковью произвольно разделанную на некрупные порционные кусочки баранину вместе с костями, жарить 15мин, всыпать специи, кроме барбариса, жарить еще 10мин, затем всыпать промытый холодной водой рис (промывать до прозрачности воды). В рис воткнуть головку чеснока, всыпать барбарис, аккуратно по лопатке влить кипяток так, чтобы оно покрыл рис на 2,5-3см. Плотно закрыть казан крышкой, томить на медленном огне до готовности около 1-1,5 ч до полного впитывания воды, затем перемешать и томить плов еще 30-40мин на самом минимальном огне. Приятного аппетита!
Для приготовления этого плова вы можете использовать подходящий для плиты казан, толстостенную и толстодонную глубокую сковороду (чугунную и т.п.) или мультиварку. В мультиварке готовить плов так: обжаривать ингредиенты на режиме «жарка», а после добавления воды включить режим «плов».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев