Ингредиенты:
1-1,5кг бараньей лопатки
2-3 луковицы
2 головки чеснока
1,5-2ч.л. соли
хмели-сунели
кориандр
черный перец
Овощная составляющая:
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
2-3 клубня картофеля
2 сладких перца
по 1 луковице, моркови и горькому перцу
помидоры
цветная капуста
Способ приготовления:
Как приготовить баранину, тушеную с овощами. Залить лопатку на 1ч холодной водой, затем хорошо промыть, зачистить и выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, лучше – в казан. Добавить к мясу очищенные целые луковицы и головки чеснока, специи, соль и т.д., включить самый слабый огонь плиты, накрыть крышкой и потушить мясо, не открывая, 1ч-1ч 20мин. Нарезать полукружками все овощи, картофель – как на суп. Попробовать мясо, если оно достаточной мягкости, то можно начать закладывать овощи: сначала выбросить головки чеснока и лука, затем положить морковь и картофель – влаги в кастрюле должно быть столько, чтобы эти овощи покрылись ею полностью, если нет – долить кипяток, перемешать все. Воткнуть в центр кастрюли стручок горького перца (он должен быть без трещин, будьте внимательны), положить лук и перец, когда картофель достигнет полуготовности, накрыть крышкой, тушить 10-15мин, положить помидоры, протушить все до готовности картофеля, снять кастрюлю с огня. Подавать тушеную с овощами баранину, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Существует масса способов приготовления тушеной с овощами баранины: в духовке, на плите, с разными овощами и т.д. – мы рассказали лишь об одном из них. В этом рецепте вы можете убирать или добавлять какие-то ингредиенты на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев