Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата, вкуса и послужат отличным дополнением.
Вот то, что вам понадобится:
400 гр. шампиньонов
400 гр. картофеля
100 гр. лука
200 гр. сливок жирностью 20%
20 гр. сливочного масла
4-5 ломтиков белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, черный молотый перец
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Смешать три столовые ложки растительного масла и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг №2
Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, полить растительным маслом с чесноком, посолить и перемешать. Подсушить хлеб в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг №3
Картофель залить водой, отварить до готовности.
Шаг №4
Из картофеля слить воду, но не выливать. Картофель потолочь.
Шаг №5
Лук нарезать полукольцами.
Шаг №6
Шампиньоны нарезать мелко.
Шаг №7
На сковороде растопить сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг №8
Добавить шампиньоны и обжарить до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость.
Шаг №9
Обжаренные грибы и лук измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг №10
Смешать картофельное пюре и измельченные грибы.
Шаг №11
Добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить. Если суп получился густым, можно добавить немного картофельного отвара. Погружным блендером измельчить все до однородного состояния. Суп довести практически до кипения и снять с огня. Подавать суп-пюре с сухариками.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев