Это отличное блюдо к любому празднику.
МантыРекомендую приготовить и попробовать всем!
Манты по-узбекски – ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука - 4 стакана;
- питьевая вода - 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль поваренная - 1 чайная ложка.
Для фарша:
- баранина - 500 гр.;
- курдючное сало – 50 гр.;
- репчатый лук - 50 гр.;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Манты по-узбекски – приготовление
1. Готовим тесто. Для этого:
- смешиваем пшеничную муку, куриные яйца, питьевую воду и соль до однородной консистенции, затем эту массу тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам;
- готовое тесто откладываем на 30 минут в сторону.
2. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого:
- рубим острым ножом мясо и курдючный жир до однородного состояния (в манты лучше использовать именно эту технику измельчения);
- добавляем мелко порубленный лук, специи, соль и перец по вкусу.
3. Раскатываем тесто как можно тоньше. Из пласта вырезаем стаканом небольшие кружки, а можно вырезать квадраты.
СОВЕТ №1: Манты не должны быть слишком большие, так как они должны помещаться во рту целиком.
СОВЕТ №2: Лучше, если манты будут приготовлены на пару, тогда внутри они будут намного сочнее.
СОВЕТ №3: Манты по-узбекски подавайте со сметаной и свежей зеленью, а так же обязательно запивайте горячим чаем.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев