Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌺Игра – викторина «В гостях у сказки»☀ Сычевская ЦМДБ 0+🎊
В детской библиотеке весело и познавательно прошла сказочная викторина для воспитанников детских садов №1 и №2
👫г. Сычевки. В начале мероприятия дети окунулись в волшебный мир сказки и вспомнили, какими бывают произведения устного народного творчества. Они узнали, что сказки учат юных читателей смелости, доброте, честности, гостеприимству, отзывчивости, взаимопомощи.
👍 В игровой форме ребята встретились с героями, которые живут на страницах сказок. Встреча получилась интересной, весёлой и познавательной.
🎀Дети активно угадывали произведения, участвуя в конкурсах: «Узнай сказку по загадке», «Музыкальный домик», «Длинная дорожка для колобка», «Угадай, что перепутал художник», «Доскажи словечко», «Сундучок с потерянными вещами».
👠 Затем дети посмотрели мультфильмы «Вершки и корешки», «Антошка» и «Теремок».
🏠Путешествие в сказку закончилось, но сказки «живут» рядом, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать. 🤝📚
1 комментарий
4 класса
Поздравляем!!!👏👏👏
2 комментария
16 классов
Праздничная бессонница «Как поздравить любимых бабушек и дедушек?».
Праздничная бессонница «Как поздравить любимых бабушек и дедушек?»
2️⃣8️⃣ октября их праздник.
Поделюсь «подарочными» идеями. Обычно ведь такая история: «Нам ничего не нужно, у нас все есть».
👵👩🦳Неправда! Старым людям нужны подарки, в глубине души они хотят и ждут их.
Это могут быть цветы, вещи, вкусная еда, билеты в кино, музей, домашние валеночки, очки...
🤡Посмотрите на костюмированную открытку. Она приготовлена для своих - бабушки и дедушки, больших любителей самодеятельности.
Пожалуйста, не забывайте, что жизнь одна, другого шанса поздравить может не быть, а потому, думайте, поздравляйте! Главное - от всего сердца!
💗Выразите свою любовь, потом то же самое будут делать ваши внуки.
🌺А если уж нет в живых ваших бабушек или дедушек, загляните в семейный альбом, вспомните их, зажгите свечу.
✴️А праздник бабушек и дедушек идёт, спешит!
Встречайте!
Библиотечный пункт д. Лесные Дали.
4 комментария
36 классов
Путешествие в страну фантазий "Планета Родари" .
Никитская поселенческая библиотека и СДК
#Родари105ЛетЧудес#СказкиРодариЖивут
📌📌📌В честь 105-летия со дня рождения Джанни Родари, итальянского писателя-сказочника, библиотекарь в творческом союзе с сотрудниками СДК распахнули врата в его чарующий мир для юных искателей приключений.
🚶♀🏃♂🧍♀️ Младшие школьники отправились в незабываемое путешествие на "Планету Родари".
🎶🎼 Под задорные мелодии ребята преодолевали воображаемые препятствия: шагали в ногу, взбирались на гору, мчались на причудливом паровозике, пока не оказались в удивительной стране, сотканной из сказок.
📖📕Там их ждали истории о жизни и творчестве великого волшебника слова. Дети с увлечением разгадывали каверзные
🍅🧅овощные загадки, самозабвенно играли в "Пугало" и завороженно смотрели видеоролик "Перекормитное воспаление", созданный по мотивам "Сказок по телефону".
🎃В финале этого яркого праздника фантазии каждый участник запечатлел на бумаге своего любимого сказочного персонажа, увековечив встречу с чудесным миром Джанни Родари.
1 комментарий
9 классов
Акция Памяти «О войне рассказано не все». Библиотечный пункт д. Лесные Дали
Война! Сколько горя! Сколько людей погибло!
Не в землю нашу полегли когда- то, а превратились в белых журавлей!
Прошли годы. А память о ЖУРАВУШКАХ и сегодня живёт уже в правнуках местных жителей.
Зимой 1942 г. сестер Ульяну и Марию Дмитриенковых, их подругу Зуеву Полину немцы схватили за связь с партизанами. За околицей, в д.Черныши, заставили копать могилу, потом расстреляли. С Марии сняли сапоги. Поздним вечером девушка очнулась. Она была ранена.И она пошла, нет, поплелась, в д. Разбойня к тете, что за 10 км. Снег заметал следы. Утром фашисты собрали людей закопать могилу. Как собаки, рыскали по деревне. Марию не нашли.
После войны Мария жила в Смоленске, в деревню приезжала. На могиле ее сестры и подруги стоит живой памятник - яблоня. Пролетают, курлыча, журавли. Яблоня тихо роняет слезы.
Не потому ль так часто и печально мы замолкаем, глядя в небеса!
Помним!
#80летПобедв
7 комментариев
33 класса
Литературная страничка "Муза Серебряного века". Моховаткинская поселенческая библиотека
23 октября работники Большемоховаткинского Дома культуры и библиотеки организовали и провели литературную страничку «Муза Серебряного века», также была оформлена тематическая книжная выставка.
Ведущая познакомила гостей мероприятия с творчеством поэтов В. Брюсова, А. Ахматовой, С. Есенина, В. Маяковского, К. Бальмонта, М. Цветаевой, А. Блока.
Затем в ходе мероприятия участники прочли стихи любимых поэтов.
Поэзия вновь восхищала. Заставила задуматься над многими произведениями.
Каждый из нас в этот день открыл для себя новые грани прекрасного XX века, подарившего нам сокровищницу серебряных поэтов.
#поэтысеребряноговека
1 комментарий
11 классов
ПРОЕКТ с читателями «НОСОЧНЫЙ БЛЮЗ ОСЕНИ» ко Дню любви к теплым (вязаным) носкам. 6+
👍 Да, такой праздник есть, отмечается он 24 октября.
Носят носки 🧦 во всем мире люди всех возрастов. Вяжут умельцы, как говорят, у кого золотые руки.
🫶Ручное вязание 🧶 пропитано какой- то особой теплотой, любовью, тем самым отличается от машинного.
🎈Поздравляю 👏 от всей души всех тех, кто вяжет носки, и тех, кто носит носки.
Говорю: «Умнички!» тем, кто бережно заботится о носках,🧦 штопает дырочки. Чаще всего ведь носки вяжут бабушки. И, пожалуйста, не забывайте слова великого полководца Александра Васильевича Суворова: «Держи голову в холоде, ноги в тепле!»
🧦В теплых носочках легче перенести сезон простуд.
ВЯЖИТЕ 🧶 НОСКИ! 🧦 НОСИТЕ НОСКИ!
Библиотечный пункт д. Лесные Дали
3 комментария
13 классов
Библиотечный пункт д. Лесные Дали
Сообщение:17 октября - День Лешего.
Титул лесного хозяина Леший получил недаром - ведь он лес оберегает.
И не надо его гневить. Плохих людей заблудит, хорошим поможет. Он такой!
17 октября Леший укладывается в спячку. А пока весь в работе: вдруг кто- ветку сломает или костер разведет...Наши предки старались ладить с ним, лес берегли, а ему носили угощения, даже выпить.
Следуя народным традициям - верхняя одежда наизнанку, сапоги наоборот, отправилась в лес. Красота какая! Поздоровалась, ветки зашумели. Хлеб с солью положила под ёлку. Набирайся сил!
И знаете, что он мне сказал? В лес нужно ходить в хорошем настроении. Юмор он ценит.
А правда это или нет – ЛЕШИЙ ЕГО ЗНАЕТ!
Библиотечный пункт д. Лесные Дали.
9 комментариев
59 классов
Патриотическая акция "Летят в бессмертие журавли". Середская поселенческая библиотека
2⃣ 2⃣ октября отмечают один из самых печальных праздников, чествующих память погибших воинов во времена Великой Отечественной войны. Инициатором литературного праздника был поэт Дагестана Расул Газманов. Название Белые Журавли взято из известной песни, написанной на стихи поэта. Этот праздник впервые отметили в 1986 году, он посвящен поэзии, дружбе народов и увековечиванию памяти погибших солдат.
В этот день библиотекарь Середской библиотеки совместно с ДК провели патриотическую акцию "Летят в бессмертие журавли". Они рассказали об истории возникновения праздника, раздали памятки и белых бумажных журавликов.
#деньбелыхжуравлей
1 комментарий
13 классов
#Сычевке 250 лет. Обратный отчет
Дорогие друзья!
Сегодня мы публикуем описание жителей Сычёвского уезда, которое было напечатано в Смоленских Епархиальных ведомостях:
«Жители Гжатского, Сычёвского, части Вяземского и Бельского уездов имеют черты общие всему Великорусскому племени.
Они сложены гораздо крепче Белоруссов, имеют грудь и плечи хорошо развитые, бороду густую, окладистую, выражение лица подвижное, льстивое, неоткрытое, - держат себя непринуждённо во всех жестах; в противоположность Белоруссам, живы, ловки, проворны, но не постоянны в труде, способны гораздо более, сравнительно с Белоруссом, к перенесению холода, жара и всякого рода нужды, без вреда для организма.
В предприятиях они изворотливы и изобретательны, отправляются для промыслов в отдалённые края, и иногда по целым годам оставляют семью, высылая по временам вспомоществование ей. В это время все мужские работы дома исполняют женщины: косят, молотят, пашут и т.п. Оттого в Великорусских селениях больше заметно довольства в пище, одежде и домохозяйстве. Впрочем, природная живость и ловкость часто бывают причиною странных контрастов в жизни.
Великорусс набожен, предан Церкви Божией, и в тоже время какие-нибудь выгодные торговые сделки могут легко вовлечь его в умышленный обман. В семейной жизни он верен и честен, но это не мешает быть сходбищам, где по принятому обычаю губятся чистота и непорочность нравов.
Он всегда готов по силам помочь построению храмов Божиих, и никогда не пройдёт мимо церкви, не снявши шляпы и не перекрестившись. Между прочим, около самого храма позволяет себе самые оскорбительные непристойности».
#250летСычевки #сычевляне
#Сычевка_250#ЧетвертьТысячелетия
🌺Игра – викторина «В гостях у сказки»☀ Сычевская ЦМДБ 0+🎊
В детской библиотеке весело и познавательно прошла сказочная викторина для воспитанников детских садов №1 и №2
г. Сычевки. В начале мероприятия дети окунулись в волшебный мир сказки и вспомнили, какими бывают произведения устного народного творчества. Они узнали, что сказки учат юных читателей смелости, доброте, честности, гостеприимству, отзывчивости, взаимопомощи.
В игровой форме ребята встретились с героями, которые живут на страницах сказок. Встреча получилась интересной, весёлой и познавательной.
Дети активно угадывали произведения, участвуя в конкурсах: «Узнай сказку по загадке», «Музыкальный домик», «Длинная дорож
✔✔✔Информационный час «Скажи, нет наркотикам». Вараксинская поселенческая библиотека
В Вараксинской поселенческой библиотеке совместно с СДК был проведен информационный час «Скажи, нет наркотикам» для молодого и подрастающего поколения.
Целью мероприятия была пропаганда здорового образа жизни, ознакомление с последствиями употребления наркотиков, формирование негативного отношения к пробе наркотических средств и навыков безопасного поведения с лицами, употребляющими наркотические вещества и пытающимися увлечь других наркотиками. В течение мероприятия речь шла о наркотиках, их видах, последствиях употребления, методах завлечения в употребление наркотических веществ, взаимосвязи нарк
Никольская поселенческая библиотека 30 октября исполняется 105 лет со дня рождения Вячеслава Леонидовича Кондратьева, писателя, который участвовал в Великой Отечественной войне.
В Никольской поселенческой библиотеке к этой дате оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Окопная правда Вячеслава Кондратьева». На выставке можно найти информацию о жизни и творчестве писателя, а также познакомиться с его сборником повестей и рассказов «На поле Овсянниковском».
В своих книгах писатель показывает, как выглядела война глазами обычного солдата. Он рассказывает о боли, страхе и ужасе, которые испытывали лю
Дорогие друзья! Мы продолжаем рассказ об истории нашего города Сычевки. Сегодня мы отправимся в прошлое и представим, что сейчас 1780 год. Прошло всего четыре года с тех пор, как Сычевка получила статус города. Каким же был наш город в тот период?
В 1780 году Сычёвка представляла собой ещё небольшое поселение. Здесь всего одна улица и три переулка. Домов жилых 95 – все деревянные, в том числе 3 казённых, 2 господских, 5 купеческих и мещанских, 85 церковных и крестьянских. Единственным каменным зданием была церковь Вознесения с приделами Николая Чудотворца и Фёдора Стратилата, построенная прихожанами в 1759 году на месте более древней деревянной. Кроме
Праздник-чаепитие «Чаепитие с бабушкой». Середская поселенческая библиотека
28 октября россияне отмечают День бабушек и дедушек. Этот праздник отмечается на протяжении нескольких лет, с 2009 года, он посвящëн самым старейшим членам наших семей и помогает объединить и сплотить близких, идти навстречу своей мечте. В этот день так хочется сказать больше тëплых слов в их адрес. В Середской библиотеке прошëл праздник-чаепитие «Чаепитие с бабушкой». В тëплой обстановке они поделились своим опытом воспитания внуков, весëлыми историями с ними, а также пообщались между собой. Библиотекарь рассказала о возникновении праздника, пожелала дальнейшего воспитания своих внуков. Закончился праздник песней «
Час настольных игр "Игротека на столе". Никитская поселенческая библиотека
В Никитской библиотеке "Игротека на столе" раскрылась, словно волшебная дверца, в мир азарта и чудес! Ребята с головой нырнули в этот чарующий омут настольных игр. Каждый нашёл себе занятие по душе. "Домино в картинках" – настоящий звериный портал! Каждая фишка – словно яркий привет от лесного жителя, так и манит в свои объятия. А вот за шашечной доской разгорелись нешуточные страсти – настоящее сражение умов! Девчонки же, как всегда, увлеченно колдуют над сказочными домиками на магнитной доске. Время пролетело, словно на крыльях ветра, оставив после себя шлейф радостных улыбок и востор
Мастер- класс «Осенний пейзаж». Субботниковская поселенческая библиотека
Работники культуры провели мастер-класс «Осенний пейзаж». Осень самое живописное время года, это целая палитра ярких красок. В ходе мастер- класса ребята показали свои творческие способности, запечатлев на картинах всю богатую осеннюю цветовую гамму. Получились красивые и яркие пейзажи, которыми можно украсить любой интерьер или подарить другу. #астеркласссубботники
Книжная выставка «Галерея книжных новинок!». Вараксинская поселенческая библиотека
В Вараксинской поселенческой библиотеке оформлена книжная выставка «Галерея книжных новинок», которая знакомит читателей с новыми книгами, поступившими в библиотеку. Встреча с хорошей книгой — это настоящий праздник и подарок. Новые книги в библиотеке это всегда знаменательное событие, как для читателей, так и для и библиотекарей. Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют многих посетителей библиотеки. Какой прекрасный звук – хруст новой типографской бумаги, едва уловимый запах краски, и текст, бегущий по страницам, который будто торопится поведать тебе свою историю. Всем знакомо такое ощущение
"Книги тоже хотят домой! Не забывайте о них!". Сычевская ЦМДБ
Наш забывчивый читатель, проверь, нет ли у тебя дома библиотечных книг! Входя в библиотеку, посетитель рассчитывает получить нужную книгу сразу же, однако это не всегда возможно. Причина заключается в том, что другой читатель забыл вернуть ее в установленный срок. Если книга утеряна или случайно повреждена, то ее всегда можно заменить на равноценную по содержанию и стоимости. Всех забывчивых и очень занятых читателей детская библиотека с нетерпением ждет.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Госорганизация
Сычевская ЦБС
Всем привет! Эта группа для тех, кто хочет узнавать, что - то новое из мира литературы и культуры. Заходите! Здесь вы познакомитесь с интересными книгами, информацией о мероприятиях и новостями культуры г. Сычевка и не только. А еще вас ждет много интересного!