Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать.
В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо.
Рецептов окрошки очень много. Её готовят: на квасе. кефире, сметане и майонезе. Она бывает - мясная и овощная.
Традиционный рецепт "Окрошка с колбасой на квасе".
Ингредиенты Картофель 4 — 5 шт. Яйцо 5 шт. Редис 8 — 10 шт. Свежий огурец 2 — 3 шт. Вареная колбаса 300 г Укроп 100 г Лук зеленый 200 г Соль по вкусу Сметана или майонез по вкусу Квас по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Отварить ингредиенты Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить. Картофель отварить до готовности и остудить. Шаг 2. Нарезать ингредиенты Мелко нарезать зеленый лук, отправить в глубокую емкость. Добавить 1 — 2 щепотки соли и растереть, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в емкость к луку. Измельчить укроп и отправить в емкость.
Шаг 3. Смешать все компоненты Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы смесь охладилась.
Шаг 4. Заправить смесь квасом Выложить порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавить сметану или майонез по вкусу. Налить в тарелку охлажденный квас. При необходимости добавить соль и горчицу для пикантности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев