Фильтр
Все темы

Развлекательный час "Чудо шашки". Вараксинская поселенческая библиотека

✅ ✅ ✅ 18 июня в Вараксинской поселенческой библиотеке совместно с СДК прошёл развлекательный час "Чудо шашки".🏁 🏁 🏁
В библиотеки можно не только читать книги и журналы, но и поиграть шашки. Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не играл в шашки.
Библиотекарь Людмила Геннадьевна рассказала ребятам 👫 👬 👭 историю шашек и их правила. Среди читателей библиотеки оказалось много любителей игры в шашки, даже юные наши читатели. Ребята с большим удовольствием играли, ведь такие настольные игры воспитывают настойчивость, внимательность.
Шашки - это и наука, и спорт, дарит радость преодоления трудн

Участники клуба "Золотой возраст" побывала в Берново Тверской области

✅9 июня группа клуба "Золотой возраст" побывала в Берново, что в 98 км от Твери, где отмечалось 225-летие со Дня рождения Великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
💫На этой земле он написал свои стихотворения: «Цветок», «Анчар», «Роман в письмах», «Зимнее утро», отдельные фрагменты «Евгения Онегина».
На главной сцене члены клуба "Золотой возраст" посмотрели музыкально-поэтическую композицию «Пушкинский венок» из лучших поэтических произведений А.С. Пушкина и избранной музыки П.И.Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, М.И. Глинки, Г.В. Свиридова, И.И. Шварца в исполнении двух драматических артистов, камерног

Онлайн-акция "Свеча памяти"

✅Глава муниципального образования "Сычевский район" Смоленской области Татьяна Павловна Васильева приняла участие в онлайн-акции «Свеча памяти».
До 22 июня на сайте деньпамяти.рф каждый может зажечь свою виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны.
✅На платформе деньпамяти.рф можно не только зажечь виртуальную свечу, которая тут же отобразится на счетчике, но и посмотреть видеоинтервью ветеранов Великой Отечественной войны, а также помочь тем ветеранам , которые в этом нуждаются.

В Хлепенской поселенческой библиотеке зажглась Свеча Памяти

Книжная выставка «В книжной памяти мгновения войны…». Вараксинская поселенческая библиотека

22 июня – День памяти и скорби. Мы не имеем право забыть тех, кто воевал и не дожил до Победы, тех, кто отдавал последние силы, работая в тылу, тех, кто был замучен в плену. Война не различает детей и взрослых. Война – это страшно. И именно поэтому дети должны обязательно знать, что такое война.
Книги📕 📙 📓 о Великой Отечественной войне – трудное чтение, необходимое для понимания нашей истории, для связи поколений. К этому дню Вараксинская поселенческая библиотека отобрала несколько пронзительно правдивых и лирических по своему настроению книг, и оформила книжную выставку под названием «В кн

Урок безопасности «Это опасно – не рискуй напрасно». Сычевская ЦМБ

Лето веселое и беззаботное время каникул. В этот период дети чаще всего остаются дома одни, без присмотра старших или в компании свих сверстников. Чтобы не попасть в неприятную или даже опасную ситуацию, надо знать правила безопасного нахождения дома.
Для этого, библиотекари Сычевской ЦМБ провели урок безопасности «Это опасно – не рискуй напрасно»,⚠ ⚠ ⚠ на котором рассказали об опасностях, подстерегающих их дома.
Библиотекарь напомнила ребятам о том, что категорически нельзя делать одним дома: играть со спичками, пробовать лекарственные препараты, брать в руки колющие и режущие предметы, трогать электрические розетки и

Беседа на тему "Безопасность поведения детей в сети Интернет". Середская поселенческая библиотека

В Интернете, как и в реальности, можно столкнуться с обманом, травлей. Поэтому дети должны соблюдать такие же правила поведения, как в реальном мире.
В любой ситуации лучше всего советоваться с родителями, если ребенок хочет зарегистрироваться на сайте, опубликовать своë фото или поделиться какой-то информацией. О любом случае, вызвавшем смущение или тревогу, детям следует сообщить родителям.
Сотрудники Середского СДК с участием библиотеки провели беседу на тему "Безопасность поведения детей в сети Интернет" среди детей и раздали им памятки.

Какие законы вступают в силу в июле

С 1 июля 2024 года вступают изменения, которые касаются порядка выплаты накопительной пенсии. Получить её могут люди с 1967 года рождения и моложе, а также старшего возраста мужчины 1953–1966 года рождения и женщины 1957–1966 года рождения, в пользу которых с 2002-го по 2004 год включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут получить единовременную выплату, срочную пенсионную выплату (если участвовали в софинансировании) и накопительную пенсию. Выплату единовременно можно также получить, если размер накопительной пенсии при её назначении составляет 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по ста

Литературная игра «Мы живем на страницах книг». Сычевская ЦМДБ

В детской библиотеке прошла литературная игра «Мы живем на страницах книг», в которой приняли участие дети👫 👬 👭 с площадки шк. №2. Игра состояла из нескольких частей.
1 часть. По страницам литературных произведений.
2часть. Угадай мелодию из мультфильмов и кинофильмов.
3 часть. Эстафета. Кто быстрей?
4часть. Кому из героев принадлежат предметы?
Детям понравилась игра, они с удовольствием отвечали на вопросы 🙋‍♀️🙋‍♂️🙆‍♂️по литературным произведениям, отгадывали загадки, угадывали мелодии, играли в подвижные игры.
Мероприятие прошло весело и интересно!

Приглашаем в онлайн-путешествие. Музей-усадьба Г. Р. Державина

🏛Музей-усадьба Г. Р. Державина является уникальным мемориальным объектом.
Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором Державин жил с 1791 по 1816 год, и домашнего театра, включает оранжерею и усадебный сад.
В доме поэта (Центральный корпус) находится Музей Г. Р. Державина и русской словесности его времени, литературно-мемориальная экспозиция которого занимает шестнадцать интерьерных залов. С максимально возможной точностью воссозданы большой двусветный зал заседаний литературного общества «Беседа любителей русского слова», Соломенная гостиная, Домашний театр, гостиная «Диванчик», кабинет поэта, кухни, ледник. В экспоз

История одного экспоната. Квасник

🌞Наступило долгожданное лето. Одним из самых популярных напитков в жаркие дни в нашей стране является традиционный русский квас, история которого уходит в стародавние времена.
На Руси квас нередко подавали в особом сосуде - кваснике. Этот
вид посуды отличается яркими узорами и необычной формой. Квасники использовались не только для подачи, но и для хранения дрожжевого или фруктового кваса.
Форма квасника практична и функциональна. Его узкое горло позволяет наливать напиток медленно, что снижает пенообразование. В середине корпуса квасника обычно оставляют круглое полое отверстие для льда, охлаждающего содержимое внутри сосуда.
👉В экспозиции музея «Русс
Показать ещё