Фильтр
Все темы

Какие законы вступают в силу в июле

С 1 июля 2024 года вступают изменения, которые касаются порядка выплаты накопительной пенсии. Получить её могут люди с 1967 года рождения и моложе, а также старшего возраста мужчины 1953–1966 года рождения и женщины 1957–1966 года рождения, в пользу которых с 2002-го по 2004 год включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут получить единовременную выплату, срочную пенсионную выплату (если участвовали в софинансировании) и накопительную пенсию. Выплату единовременно можно также получить, если размер накопительной пенсии при её назначении составляет 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по ста

Литературная игра «Мы живем на страницах книг». Сычевская ЦМДБ

В детской библиотеке прошла литературная игра «Мы живем на страницах книг», в которой приняли участие дети👫 👬 👭 с площадки шк. №2. Игра состояла из нескольких частей.
1 часть. По страницам литературных произведений.
2часть. Угадай мелодию из мультфильмов и кинофильмов.
3 часть. Эстафета. Кто быстрей?
4часть. Кому из героев принадлежат предметы?
Детям понравилась игра, они с удовольствием отвечали на вопросы 🙋‍♀️🙋‍♂️🙆‍♂️по литературным произведениям, отгадывали загадки, угадывали мелодии, играли в подвижные игры.
Мероприятие прошло весело и интересно!

Приглашаем в онлайн-путешествие. Музей-усадьба Г. Р. Державина

🏛Музей-усадьба Г. Р. Державина является уникальным мемориальным объектом.
Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором Державин жил с 1791 по 1816 год, и домашнего театра, включает оранжерею и усадебный сад.
В доме поэта (Центральный корпус) находится Музей Г. Р. Державина и русской словесности его времени, литературно-мемориальная экспозиция которого занимает шестнадцать интерьерных залов. С максимально возможной точностью воссозданы большой двусветный зал заседаний литературного общества «Беседа любителей русского слова», Соломенная гостиная, Домашний театр, гостиная «Диванчик», кабинет поэта, кухни, ледник. В экспоз

История одного экспоната. Квасник

🌞Наступило долгожданное лето. Одним из самых популярных напитков в жаркие дни в нашей стране является традиционный русский квас, история которого уходит в стародавние времена.
На Руси квас нередко подавали в особом сосуде - кваснике. Этот
вид посуды отличается яркими узорами и необычной формой. Квасники использовались не только для подачи, но и для хранения дрожжевого или фруктового кваса.
Форма квасника практична и функциональна. Его узкое горло позволяет наливать напиток медленно, что снижает пенообразование. В середине корпуса квасника обычно оставляют круглое полое отверстие для льда, охлаждающего содержимое внутри сосуда.
👉В экспозиции музея «Русс

ГУ МЧС России по Смоленской области информирует

ГУ МЧС России по Смоленской области
☔️Небо над Смоленщиной затянуто серыми дождевыми облаками, а в прогнозе гроза и град...
⚡️МЧС России напоминает:
- во время ударов молнии не подходи близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне,
- не стой рядом с окном и до начала грозы выключи электрические приборы,
- держись подальше от источников воды, деревьев и шатких конструкций.
✅Ваша безопасность - ваша ответственность!
@mchssmolensk
#МЧСРоссии #ПрогнозПогоды
https://ok.ru/video/8609051314771
00:23

Мастер-класс «Ожившие камешки». Никитская поселенческая библиотека

16 июня в Никитском Доме Культуры при участии библиотекаря Никитской поселенческой библиотеки прошёл мастер-класс «Ожившие камешки».
Ведущие мастер-класса предложили участникам превратиться в настоящих дизайнеров морских камешков, которые были привезены библиотекарем с летнего отдыха на море.
Все дети любят рисовать . Но искусство рисования на камнях особый, увлекательный и очень интересный творческий процесс, в результате которого создаются отличные вещицы. Фантазии ребят не было предела! Они загадали в кого будут превращены камешки. Вооружившись кистями, разноцветными красками, подручными средствами, вроде зубочисто

Тематическая беседа и праздничный концерт "День России". Суторминская поселенческая библиотека

13 мая в Суторминской библиотеке прошла тематическая беседа "День России". В ходе мероприятия участники узнали об истории возникновения праздника, историю символов России: герба, флага и гимна.
Коллектив художественной самодеятельности Суторминского ДК подготовил для односельчан празднечный вечер "Вот она Россия, даль безбрежная". В праздничной программе прозвучали песни в исполнении Васильевой Н, Васильевой Е, Жаровой Л, Николаевой Е. С русскими танцами коллектив " Сторма".

Беседа «Терроризм. Мы выступаем против!» Никольская поселенческая библиотека и Никольский СДК

16 июня работники культуры д. Никольское провели с детьми беседу «Терроризм. Мы выступаем против!»
Директор СДК и библиотекарь рассказали детям, 👫 👬 👭 что такое терроризм, какие последствия и жертвы имеет террористический акт, как вести себя в случае угрозы или во время теракта. Напомнили ребятам о террористических актах, которые осуществлялись на территории РФ, а также за рубежом.
В конце беседы дети рисовали рисунки на асфальте, и в своих рисунках они все дружно выразили мнение «Терроризму - НЕТ!»

Игровая программа «Игры на свежем воздухе». Караваевская библиотека

Караваевская библиотека подготовила и совместно с СДК провела игровую программу «Игры на свежем воздухе», с подвижными и командными играми, которые дадут участникам большой заряд бодрости и веселья.
Дети играли в мяч,⚽🥎🏀 крутили обруч, прыгали на скакалке, проходили интересные эстафеты.
По окончании программы все ребята были награждены сладкими призами.

Книжная выставка📚📚📚 «Животные герои книг». Вараксинская поселенческая библиотека

В Вараксинской поселенческой библиотеке оформлена книжная выставка 📚 📚 📚 с произведениями, в которых главными героями являются природа и животные «Животные герои книг».
Эти книги являются не только увлекательным и познавательным чтением, но еще учат доброте, милосердию, любви к природе и братьям нашим меньшим.
Представленные на выставке книги📘 📗 📕 познакомят детей с научно-познавательной литературой о животных: «Кошки», 😼🐈🐱«Собаки», 🐕🐕‍🦺🐩«Лошади и пони», 🐴🐎🐴«Друзья нашего дома».
Читателям младшего и среднего школьного возраста будут интересны книги из серии «Необычайные рассказ

ЭТО ИНТЕРЕСНО: МИНИАТЮРНЫЕ КНИГИ 🧧📚🧧ПРОШЛЫХ ВЕКОВ

Во времена позднего Средневековья большую популярность стали набирать миниатюрные книги. 📚 📖 📚
В XIII-XIV вв чаще всего в таком размере выпускались молитвенники, часословы, которые можно было легко прикрепить к поясу, отправляясь в какое-либо путешествие.
Дамы из высших сословий также могли себе позволить иметь крошечные книжки, чтобы в течение дня предаваться молитвам.
Источник:https://ok.ru/knizhnyes/topic/157144067947370
Показать ещё