алкогольная основа (водка/самогон 40°) – 2 л; ягоды чёрной смородины – 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 800 мл. Технология приготовления:
Перебрать смородину, убрать листочки и черешки, хорошо вымыть. Добавить в кастрюлю сахарный песок и воду, приготовить сироп. К сиропу добавить ягоды, перемешать и кипятить три минуты. Раздавить ягоды и охладить. Залить в содержимое алкоголь, перелить в стеклянную емкость и хорошо закрыть. Оставить бродить в тёплом тёмном месте на двадцать суток. Не забывать раз в три-четыре дня перемешивать содержимое. Процедить настойку через марлю и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте около двух лет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев