Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк. Список ингредиентов Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл Сгущенное молоко – 1 банка =380 г Сливки (12-15%) – 400 мл Кофе растворимый – 1 ст. ложка Яичные желтки – 4 шт Ванильный сахар – 2 ст. ложки Метод приготовления Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник. В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки. Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао. Имитируем ореховый Бейлис Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов. Метод приготовления Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Сливочный ликер без сгущенки Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую. Список ингредиентов Сливки (25%) – 1 л Водка – 200 мл Виски ирландский – 200 мл Яичные желтки – 4 шт Сахарная пудра – 200 г Ванильный сахар – 10 г Кофе растворимый – 25 г Метод приготовления Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу. Домашний сливочный ликер без яиц К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются. Список ингредиентов Бренди или коньяк – 200 мл Сливки (15-20%) – 1 л Сгущенное молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Кофе растворимый – 2 ст. ложки Метод приготовления Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник. Самый лучший рецепт сливочного ликера Список ингредиентов Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл Сливки (10%) – 500 мл Яичные желтки – 4 шт Сгущенное молоко – 380 г Кофе растворимый – 1 ст. ложка Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки Мед – 1 ст. ложка Ванильный сахар – 40 г Молотый имбирь – 2 г Тертый мускатный орех – 1/3 шт Молотая корица – 1 щепотка Молотая дубовая кора – 1 щепотка Метод приготовления Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания. Сколько хранится домашний Бейлис Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить. Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию. Как пить Бейлис Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся). Чем закусывать сливочный ликер Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства. Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев