«Домашний Бейлиз»
Ингредиенты
Порции: –+
Виски (водку)
½ л.;
Сгущенное молоко
1 банка;
Сливок
½ л. (10-15% жирности);
Кофе (растворимый)
1 ст. л. (можно без него);
Ванильного сахара
2 ст. л. (ванилином не заменять!);
Желтки от свежих яиц
4 шт.
Шаги
48 час. 10 мин.Печать
Блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко.
При желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее.
В состав влить сливки и размешать до однородности.
Постепенно ввести виски или водку.
Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
«Сливочный Бейлиз»
Подготовьте:
Виски (водка) – 0,5 л.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с содержанием жира свыше 28%);
Ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст. л. ванильного сахара);
Готовить надо так:
Блендером взбиваем сливки и ваниль.
Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
Постепенно ввести виски или водку.
Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
«Шоколадный Бейлиз»
Подготовьте:
Виски (водка) – 0,5 л.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с содержанием жира свыше 28%);
Шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.;
Ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст. л. ванильного сахара).
Готовить надо так:
Шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке.
Блендером взбить сливки и ваниль.
Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной.
Понемногу добавляем шоколад.
Постепенно ввести виски или водку.
Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Кофейный Бейлиз»
Подготовьте:
Виски (водку) – 0,5 л.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с содержанием жира свыше 28%);
Сухой кофе растворимый – 5 ст. л.;
Ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара).
Готовить надо так:
Кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить.
Блендером взбить сливки и ваниль.
Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
Постепенно вводим виски или водку.
Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
«Мятно — шоколадный Бейлиз»
Подготовьте:
Виски (водку) – 0,5 л.;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с содержанием жира свыше 28%);
Шоколада черного – 150 гр.;
Ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара);
Сахара – 3 ст. л.;
Мятного ликера – 50 мл. (или пучок свежей мяты).
Готовить надо так:
Если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст. л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем.
Вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем.
Шоколад плавим на водной бане или в микроволновке.
Блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной.
Понемногу добавляем шоколад.
Постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
Нет комментариев