🍩Лёгкий фраппучино🍩
🍰Менее калорийный вариант любимого напитка из «Старбакса»: в нашем рецепте калорий меньше ровно в два раза.🍰
🍰Ингредиенты🍰
🍨Кофе (крепкий американо) - 180 мл
🍨Миндальное молоко - 200 мл
🍨Протеин (шоколадный) - 1 мерная ложка
🍨Банан (замороженный) - 1 шт.
🍨Лёд - по вкусу
🍰Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.🍰
🍩Латте с корицей🍩
🍰Свежий эспрессо, тёплое молоко и сироп из кокосового сахара с корицей — вот нехитрые секреты этого кофейного напитка.🍰
🍰Ингредиенты🍰
🍨Кофе (свежесваренный) - 1 стакан
🍨Молоко - 1 стакан
🍨Вода - ¼ стакана
🍨Сахар (кокосовый) - 50 г.
🍨Корица (молотая) - ⅛ ч. л.
🍰Приготовьте сироп: для этого в небольшом ковшике смешайте воду, сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока сахар не растворится.🍰
🍰Разогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи и взбейте блендером или при помощи френч-пресса.🍰
🍰Разлейте сироп, сваренный кофе и молоко по двум кружкам и украсьте сверху корицей.
🍩Яблочно-карамельный пряный латте🍩
🍰Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.🍰
🍰Ингредиенты🍰
🍨Кофе - 1 стакан
🍨Молоко - 1 стакан
🍨Сок (яблочный) - 1 стакан
🍨Сахар (коричневый) - 100 г.
🍨Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
🍨Сок (лимонный) - 1 ст. л.
🍨Корица (молотая) - ¼ ч. л.
🍰Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.🍰
🍰Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.🍰
🍰По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1