⬇️Для приготовления нам понадобится:
▪140 г. сливочного масла 82,5%;
▪225 г. пшеничной муки;
▪1/4 ч.л. разрыхлителя;
▪50 г. сахарной пудры;
▪1 желток.
‼Для вкуса - ванильный сахар (ванильный экстракт), цедра лимона/лайма, какао или смесь сахара и корицы. Выбирайте по вкусу, что больше нравится.
⬇️Приготовление:
▪Масло из холодильника натереть на крупной терке или порубить ножом.
▪Все сухие ингредиенты смешать вместе (‼Если делаете с какао, то замените 30 г. муки на 30 г. какао). и просеять через сито на масло. Растереть в крошку (лучше застелите поверхности пергаментной бумагой, чтобы масло не липло к столу, и растирайте уже на бумаге).
▪Добавить 1 желток от яйца СО и вымесить тесто. (‼Если делаете с лимоном, лаймом или ванилью, то на этом этапе нужно добавить цедру).
▪Накройте тесто еще одним листом пергаментной бумаги и раскатайте пласт толщиной примерно 3-4 мм. Уберите в холодильник на 40-60 минут.
▪Вырезать нужные формы и переложить на противень застеленный пергаментом. Здесь нужно быть внимательными. а счет масла тесто можно начать "таять". Его нужно периодически убирать в холодильник/морозильник на несколько минут, чтобы оно не липло ко всему. Раскатывать все также между двумя листами пергаментной бумаги, так гораздо проще.
▪Выпекать при температуре 170° 8 минут. Ориентируйтесь конечно на свою духовку. Низ у печенья не должен подгорать. Когда печенье вытащите оно будет мягкое. Дайте ему полежать несколько минут. Затем переложите на решетку.
⠀
▪Из этого количества теста у меня получается около 35 печенек-звездочек около 5 см.
😘Приятного аппетита!
#sweet_touch #161 #торт #тортростов #тортназаказ #тортназаказростов #тортсникерс #сникерсростов #РнД #soyummy #ростов #кондитерскаяРостов #кондитерская #зефирростов #зефирназаказрнд #зефирростовназаказ #sweet_touch_зефир #sweet_touch_торт #наполеонростовназаказ #наполеонназаказростов #тортнаполеонростов #имбирныепряникиростов #пряникиростов #пряникиназаказростов #имбирныепряникиназаказростов #sweet_touch_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев