🍥Корпус из песочного теста:
▪Масло сливочное - 200г.
▪Сахарная пудра - 175г.
▪Мука ореховая (миндальная, кокосовая и т.д.) - 62г.
▪Соль - 3г.
▪Яйцо куриное - 100г.
▪Мука - 462г.
1. Смешать сухие ингредиенты в чаше миксера или миске.
2. Добавить холодное масло, порезанное кубиками.
3. Разбить массу в мелкую сухую крошку.
4. Влить яйцо.
5. Перемешать до однородности.
6. Убрать тесто в холодильник на 4 часа (чтобы масло стабилизировалось).
7. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
8. Охладить раскатанное тесто в течение двух часов в холодильнике.
9. Сформировать песочное основание.
10. Вырезать бортик.
11. Поместить основание и бортики внутрь формы, проколоть вилкой.
13. Заморозить.
14. Выпекать при 150С в режиме конвекция (175С в режиме верх-низ) 15 минут.
🍧Лимонный курд:
▪Желатин - 2г.
▪Яйцо - 86г.
▪Мука ореховая (миндальная, кокосовая и т.д.) - 5г.
▪Лимонный сок - 45г.
▪Сахар - 81г.
▪Сливки - 5г.
▪Белый шоколад 33% - 15г.
▪Масло сливочное - 90г.
▪Цедра лимона.
1. Желатин замочить в воде.
2. Соединить яйца, муку, лимонный сок, сахар и сливки.
3. Заварить на бане до 82-84С.
4. Растворить желатин в горячем креме.
5. Соединить с шоколадом.
6. Остудить до 35-40С, добавить масло нарезанное кубиками.
7. Соединить погружным блендером.
8. Добавить цедру.
9. Остудить в холодильнике в течение часа.
10. Наполнить испечённые тарталетки.
🍭Итальянская меренга:
▪Белок - 50г.
▪Вода - 50г.
▪Сахар - 100г.
▪Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
1. Воду и сахар соединить в сотейнике.
2. Заварить сироп до 118С.
3. Влить во взбивающийся белок. Остудить.
4. Переложить в кондитерский мешок оснащенный насадкой.
5. Отсадить на тарталетку.
6. Поджечь горелкой.
7. Украсить по желанию.
❓Если есть вопросы - с радостью отвечу)
#sweet_touch #161 #торт #тортростов #тортназаказ #тортназаказростов #тортсникерс #сникерсростов #РнД #soyummy #ростов #кондитерскаяРостов #кондитерская #зефирростов #зефирназаказрнд #зефирростовназаказ #sweet_touch_зефир #sweet_touch_торт #наполеонростовназаказ #наполеонназаказростов #тортнаполеонростов #имбирныепряникиростов #пряникиростов #пряникиназаказростов #имбирныепряникиназаказростов #sweet_touch_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев