Очень сочные, вкусные и готовиться просто.
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 г
По желанию можно добавить куриной приправы 2-3 г
Для грибной шапочки:
Лук репчатый 250 г
Шампиньоны 125-150 г
Майонез 200-300 г
Куриное яйцо 2 шт
Чеснок 10 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль,перец и можно немного чеснока с тимьяном. Убираем с огня и охлаждаем.
2. Доводим фарш до вкуса, хорошо перемешиваем и формируем котлетки по 120 гр.
3. Смешиваем майонез с луком и грибами, добавляем куриное яйцо и перемешиваем, так же можно добавить зелени.
4. Делаем красивые шапочки на котлетах, примерно по 40 г
5. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут (может быть и больше)
Надеюсь такой вариант приготовления котлет вам понравится и вы обязательно попробуйте. Попозже покажу еще несколько вариантов.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев