Разберем некоторые примеры👇
📝 Завещание и родственные связи определяют право на наследство, но иногда регистрация по месту жительства влияет на споры о наследстве.
1️⃣ Женщина унаследовала имущество своей мачехи и отца после их смерти. Квартира была приобретена до брака, она считалась собственностью мачехи. Суд установил, что отец фактически принял наследство жены, поскольку был прописан в этой квартире. После смерти отца дочь, будучи первоочерёдной наследницей, получила всю квартиру, несмотря на возражения сестры мачехи.
2️⃣ Бабушка и внуки столкнулись с претензиями со стороны властей на незаконно занятую квартиру, на которую претендовало государство. Выяснилось, что жильё принадлежало матери бабушки, но после её смерти наследство не было оформлено официально в течение 20 лет. Однако временная регистрация женщины в квартире на момент смерти матери подтвердила принятие наследства, что спасло семью от выселения.
3️⃣ Женщина, которая не была замужем за покойным, но жила с ним и имела регистрацию в его квартире. Без завещания она не смогла получить наследство. Однако благодаря своему статусу нетрудоспособного иждивенца (возраст 55 лет и регистрация) она смогла претендовать на наследство. Суд признал её единственной собственницей квартиры, так как других наследников не нашлось.
Мы предлагаем вам квалифицированную юридическую помощь в вопросах наследства. Запишитесь на консультацию прямо сейчас - https://svzk.ru/services/yuridicheskie-uslugi-v-sfere-nedvizhimosti/oformlenie-nasledstva/ 😃👈
#свзк #свзксамара #наследство #юруслуги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев