Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное. Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
— Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства -- безценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть.
Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них -- на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни -- стал сенсацией. — Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Переход.
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал -- религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания.
Я летел куда-то -- по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только -- блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже -- существую. И мое мышление обладает свойством -- причинности, раз оно может -- менять направление и скорость моего полета.
Труба.
— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.
Телевизор.
— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь?
Мысленно представил -- старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал -- о нем все. Как и где он был -- сконструирован. Знал, где была -- добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар -- это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь -- неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения -- возник сам собой. Потом я записал его и ВНЕДРИЛ...
Бог.
Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...
Сравнение.
Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
— Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
— Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства.
Все и вся находится друг с другом -- в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую -- глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом -- то есть, Богом -- законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе -- хода времени.
— Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
— Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.
— Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»...
— И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.
Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.
В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад...
Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле.
Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто....
Библия.
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.
— В Евангелии от Иоанна сказано, что «В начале было Слово, — цитирует Библию Ефремов. — И Слово было у Бога, и Слово -- было Бог. Оно было вначале -- у Бога. Все чрез Него начало -- быть, и без Него ничто -- не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «Словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя -- всеобъемлющее содержание всего?
Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.
— Мышление всех людей обладает свойством причинности, — говорит Владимир Григорьевич. — Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...
— Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас -- не страшна. Я знаю, что это дверь -- в другой мир. Бог – есть! Теперь, я это точно знаю!».
ПРИШЁЛ ИЗ МОРГА -- НА ИСПОВЕДЬ...
Жил отец Игнатий в церковном домике, внутри ограды, в соседних комнатках со сторожем. И, вот, как-то ночью, стук в дверь. Обычно сторож идёт смотреть -- кто там, если срочность до батюшки, тогда зовёт его.
Слышит отец Игнатий -- бранит кого-то сторож, подумал -- может нужно помочь? Вышел, видит -- на крыльце СТОИТ -- босой мужчина, лет сорока, в синеньком казённом халатике, в «трениках» драных, с обвисшими коленями, небритый, словом -- самого «бомжового» вида. Однако, спиртным от него -- не пахнет. А, уж конец октября на дворе, холодно.
-- Батюшка! Скажите ему, чтоб завтра приходил! -- сторож возмущённо ворчал -- ишь! Исповедаться ему посреди ночи приспичило!
-- Ты откуда, брат? -- спросил отец Игнатий.
-- Из морга, вон оттуда -- странный мужчина показал рукой -- на больничный забор.
-- меня Матерь Божья всего на два часа -- ОТПУСТИЛА, я седьмое мытарство – НЕ ПРОШЁЛ. Сторож смотрит на него, а сам потихоньку отцу Игнатию пальцем у виска крутит, мол -- чокнутый он!
Но, отец Игнатий, батюшка был всегда не боязливый, посмотрел на ночного гостя — заходи — говорит. Исповедал его как следует, отпустил грехи, даже причастил запасными Дарами, проводил за дверь. Тот ушёл в сторону больницы.
А на следующий день пошёл отец Игнатий в морг, посмотреть, правду ли ночной гость сказал.
Смотрит -- и вправду, ЛЕЖИТ -- его исповедник на столе в том же наряде, а бабушка-уборщица ругается почём зря -- всё студенты, практиканты проклятущие развлекаются! Покойника в мой рабочий халат -- ОБРЯДИЛИ! И в штаны, которыми -- я пол мыла! Издеваются над бабкой беззащитной!...
О ТОМ, КАК КОЧЕГАРУ -- ЯВИЛАСЬ СМЕРТЬ.
– Да, молитва – великая сила, продолжил рассказ батюшка.
– Был у меня один родственник, умер уже, по-христиански, слава Богу, с Покаянием и святым Причастием. Жена его в храм ходила и все меня просила: «Помолись за моего мужа окаянного, пьет безпробудно!..»
Дядя Коля работал кочегаром, запойный был мужик. Но и в запое работу не оставлял, а там, в кочегарке, и оставался ночевать с бутылкой, домой не шел. Пробовал я увещевать его, уговаривать. Какое там! Послал он меня, как мальчишку, подальше: «Ты, – говорит, – не лезь не в свое дело. Твое дело – кадилом махать, а мое – печи топить. Иди, откуда пришел».
Молился за него весь год, на каждой службе. А потом еще и прихожанам своим задание дал читать 40 дней за дядю Колю акафист Божией Матери в честь иконы «Неупиваемая чаша». И что вы думаете?
Дней через 40 прибегает дядя Коля сам в храм, трясется, перепуганный. «Что случилось, дядя Коля?» – спрашиваю. А он мне: «Белая горячка у меня, батюшка, спасай!» «Так это к врачам тебе, дядя Коля», – говорю. А он: «Нет-нет! Это духовное, тут только Бог меня спасет!..»
И рассказал: «Сижу я вчера у печи. Ну, выпил маленько, но пьяным не был. Так, вместо снотворного, чтоб уснуть. Сижу, смотрю в огонь.
И вдруг, вижу: там во огне, ПОЯВИЛАСЬ женщина -- страшная в белом, с косой!.. Смотрит на меня горящими глазами и говорит мне: “Заберу я тебя, Николай, надоел ты всем уже со своей пьянкой, и будешь ты в этом огне -- ВЕЧНО гореть!..ˮ Я так сознание и потерял со страху».
И разом ПЕРЕСТАЛ -- пить дядя Коля, в храме каждое воскресенье – был, молился, каялся, посты стал соблюдать, золото, а не человек. Все его любили. Год назад умер он кончиной праведника. Вот, что значит молитва…
-------------
БУДДИТСКИЙ монах, будучи мертвым три дня, УВИДЕЛ Будду -- в АДУ.
Это запись буддистского монаха по имени Атет Пьян Шинтау Паулу, который был мертв 3 дня и побывал в аду. Это событие изменило его жизнь навсегда.
Он был весьма разочарован, увидев Гуатаму Будду -- в аду, и он протестовал: «У Гаутамы были высокие нравственные качества, почему же он страдает в этом огненном озере?»
Король ада ответил ему: «Не важно, насколько хорошим он был. Он в этом месте, потому что НЕ ВЕРИЛ -- в Вечного Бога»
Иисус ответил: «Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу кроме как - через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его» (Ин 14:6-7).
Это запись буддистского монаха по имени Атет Пьян Шинтау Паулу, который был мертв 3 дня…
Видение, которое изменило всю мою жизнь навсегда. Когда я вышел из клиники, я вернулся в монастырь, в котором другие монахи заботились обо мне. Со временем я слабел все сильнее и сильнее, и в итоге впал в бессознательное состояние. Позже я узнал, что на самом деле я был мертв - три дня. Мое тело разлагалось и начало вонять, мое сердце остановилось. Мое тело уже подготовили к кремации по всем буддистским традициям очищения.
И хотя я угас в своем теле, но мой разум и дух все еще полностью функционировали. Я находился в очень-очень мощном шторме. Жуткий ветер сметал все на своем пути, пока не осталось деревьев или чего-либо еще, просто пустая равнина.
Я бежал по этой равнине какое-то время. Вокруг не было ни одного человека, я был совершенно один. Через какое-то время я пересек реку. На противоположном берегу реки я увидел ужасное, страшное огненное озеро.
В буддизме существует образ похожего места. Поначалу я был смущен и не понимал, что это был ад, пока я не увидел Яму – короля ада.
Его лицо было как у льва, его тело было как у льва, но ноги его были как у Наги (божество-змей в индуизме и буддизме). На голове у него было несколько рогов. Лицо его было свирепым, и я сильно испугался. Трепеща, я спросил, как его зовут. Он ответил: «Я – король ада, Разрушитель»
Король ада сказал мне посмотреть в огненное озеро. Я посмотрел и увидел одежду шафранового цвета, такую, какую носят буддистские монахи в Мьянме. Я пригляделся и увидел бритоголового человека. Когда я посмотрел на лица этого человека, я понял, что это был - У Задила Кьяр Ни Кан Саядау (известный монах, погибший в аварии в 1983 году).
Я спросил у короля ада, почему мой бывший лидер заключен в этом озере пыток. Я сказал: «Почему он в этом огненном озере? Он был хорошим учителем. У него была даже аудиозапись «Ты человек или собака?», которая помогла тысячам людей понять, что их ценность как человека намного выше, чем ценность животного». Король ада ответил: «Да, он был хорошим учителем, но он не верил в Иисуса Христа. Вот почему он в аду».
Потом он сказал мне посмотреть на другого человека, который также был в огненном озере. Я увидел человека с очень длинными волосами, скрученным на левую сторону . У него была такая же одежда. Я спросил короля ада: «Кто этот человек?». Он ответил: «Это тот, кому ты поклоняешься: Гаутама (Будда)». Я был очень возмущен тем, что Гаутама находится в аду. Я выразил протест: «У Гаутамы были высокие моральные качества, почему же он страдает в этом огненном озере?» Король ада ответил мне: «Не важно, насколько хорошим он был. Он в этом месте, потому что он не верил -- в Вечного Бога».
Потом я увидел еще одного человека, одетого в военную форму. У него была огромная рана на груди. Я спросил: «Кто этот человек?» Король ада ответил: «Это Аунг Сан, лидер революционеров в Мьянме. Аунг Сан здесь, потому что он не верил -- в Иисуса Христа». В Мьянме есть выражение «Солдаты никогда не умирают, они продолжают жить». Но на тот момент легион ада говорил мне: «Солдаты никогда не умирают, но они идут в ад навсегда».
Затем пришел другой король ада. Еще я увидел существо, чьей задачей было поддерживать огонь под огненным озером, чтобы оно оставалось горячим. Это существо спросило меня: «Ты тоже собираешься в это огненное озеро?» Я ответил: «Нет! Я здесь всего лишь чтобы посмотреть». Внешность этого существа внушала страх. У него было десять рогов на голове и копье в руке, наконечник которого состоял из семи лезвий.
Существо сказало мне: «Ты прав. Ты пришел сюда лишь для того, чтобы увидеть все это. Я не вижу твоего имени здесь. Сейчас ты должен вернуться». И он указал мне на пустынную равнину, по которой я до этого бежал.
Я долго брел, пока не начал истекать кровью. Мне было жарко и невыносимо больно. В конце концов, после того, как я прошел около трех часов, я вышел на широкую дорогу. И я шел по этой дороге какое-то время, пока не дошел до развилки. Одна дорога, уходящая налево, была широкой. Дорога поменьше, уводила направо. На развилке стояла надпись о том, что левая дорога предназначена для тех, кто не верит -- в Господа Иисуса Христа. Дорога направо же была для верующих в Иисуса.
Мне стало интересно, куда ведет большая дорога, поэтому я сначала пошел по ней. Я встретил двух человек, идущих на 300 ярдов впереди меня. Я попытался догнать их, чтобы пойти с ним. Но как бы я ни старался, я не смог догнать их. Так что я развернулся и пошел обратно к развилке. Но продолжал наблюдать за этими людьми. Когда они дошли до конца, они внезапно скрючились от боли. Эти два человека кричали из-за невероятной боли! И я вскрикнул, когда увидел, что произошло с ними! Я осознал, что большая дорога заканчивается большой опасностью для тех, кто идет по ней.
Я пошел по дороге для верующих. Через час дорога изменилась и стала покрытой чистым золотом. Оно было настолько чистым, что когда я посмотреть под ноги, я четко видел свое отражение. А потом я увидел человека, стоящего передо мной. На нем были белые одежды. Также я слышал прекрасное пение. Это было настолько прекрасно и чисто! Это было неимоверно лучше и значимее, чем то поклонение, которое есть в церквях на земле. Человек в белой одежде пригласил меня пройтись с ним. Я спросил его: «Как тебя зовут?». Но он не ответил.
После того, как я шесть раз спросил его имя, человек ответил: «Я - Тот, Кто держит ключи от небес. Небеса – это очень, очень прекрасное место. Ты не можешь пойти туда сейчас, но если ты пойдешь за Иисусом Христом, ты сможешь попасть туда после того, как закончится твоя земная жизнь». Имя этому человеку было Петр.
Потом Петр попросил меня присесть и показал мне место на севере. Петр сказал: «Посмотри на север и увидь, как Бог создает человека». Я увидел Вечного Бога вдалеке. Бог говорил ангелу: «Создадим человека». Ангел молил Бога и говорил Ему: «Пожалуйста, не создавай человека. Он поступит неправильно и огорчит Тебя». Однако Бог все равно создал человека. Бог дунул на человека, и человек ожил. Он назвал его Адамом.
Потому Петр сказал: «А теперь вставай и возвращайся туда, откуда ты пришел. Расскажи людям, поклоняющимся - Будде и идолам. Скажи им, что они обречены на ад, если они ничего не изменят в своей жизни. Те, кто строят храмы и идолов, также пойдут - в ад. Те, кто приносят пожертвования монахам, чтобы заработать себе прощение, также пойдут в ад. Все те, кто молится монахам и называет их «Пра» (уважительное звание для монаха), пойдут - в ад. Те, кто воспевают и «дают жизнь» идолам, пойдут - в ад. Все, кто не верит в Иисуса Христа, пойдут - в ад». Петр сказал мне вернуться на землю и свидетельствовать о том, что я увидел.
Он также сказал: «Ты также должен иметь теперь другое имя. Отныне тебя зовут Атет Пьян Шинтау Паулу («Павел, который вернулся к жизни»).
Я не хотел возвращаться. Я хотел пойти на небеса. Ангелы открыли книгу. Сначала они искали меня по имени, данному в детстве (Титпин), но не смогли найти. Затем искали по имени, данному мне, когда я стал буддистским монахом (У Ната Паннита Ашинтурия), но и его не было в книге. Потом Петр сказал: «Твое имя не записано здесь, ты должен вернуться и свидетельствовать об Иисусе буддистам».
Возвращаясь по золотой дороге, я снова услышал прекрасное пение. Раньше я ничего похожего не слышал, да и теперь тоже. Петр шел со мной до тех пор, пока не пришло время мне возвращаться на землю. Он показал мне лестницу, спускающуюся с небес на землю. Лестница не доставала до земли, она обрывалась в воздухе. На лестнице я увидел множество ангелов, некоторые поднимались в небеса, некоторые спускались вниз. Они были очень занятыми. Я спросил Петра: «Кто они?». Петр ответил: «Они – Божьи посланники. Они передают на небеса имена тех людей, которые поверили в Иисуса Христа, и тех, кто не поверил». А потом Петр сказал, что пришло время возвращаться.
Следующее, что меня насторожило, - это был звук рыдания. Я слышал, как моя мать плакала: «Сын мой, почему ты оставил нас сейчас?» Я слышал, как многие другие люди рыдали. Я понял, что лежу в гробу. Я начал двигаться. А мои родители начали кричать: «Он жив! Он жив!» Люди стоящие в стороне, не поверили им. Я положил руки на края гроба и сел. Многие люди оцепенели от ужаса. Они кричали: «Это призрак!», и убегали так быстро, как могли.
Те, кто остались, не могли сказать ни слова и тряслись. Я заметил, что сижу в пахучей жидкости, достаточной, чтобы наполнить три с половиной кружки. Это была жидкость из моего желудка и других внутренностей. Она вытекла, пока я лежал в гробу. Вот почему люди поняли, что я действительно был мертв. Внутри гроб был обит пленкой. Она нужна, чтобы жидкость из трупа оставалась внутри, потому многие тела выделяют слишком много жидкости, в точности как мое.
Позже я узнал, что был в миге от кремации. В Мьянме людей помещают в гроб, забивают гвоздями крышку и сжигают гроб. И в момент, когда моим родителям позволили в последний раз взглянуть на мое тело, я вернулся к жизни. На секунду позже – и крышка моего гроба была бы заколоченной, и мое тело бы кремировали!
Незамедлительно я стал рассказывать то, что видел и слышал. Люди изумлялись. Я рассказал им о людях, которых видел в огненном озере, и сказал также, что только христиане -- знают истину, рассказал о том, что наши праотцы и мы заблуждаемся на протяжении тысячелетий! Я рассказал им, что все, во что мы верили, все было ложью. Люди изумлялись, потому что они знали, каким монахом я был и как рьяно я учил о Будде.
В Мьянме, когда человек умирает, его имя и возраст записывают на боку гроба. Когда умирает монах, на боку гроба пишут его монашеское имя и количество лет, которые он служил монахом. Меня уже записали в мертвые, но, как видите, я жив!
Хочешь отдать свою жизнь Иисусу и избежать ада? Произнеси эту молитву…
"Дорогой Иисус, Я – грешник. Прости мне мои грехи. Я поворачиваются спиной к своим грехам, и отказываюсь от всех духов, которые связывали меня. Я верю в то, что Иисус умер на кресте за меня. Приди в мое сердце и будь моим Спасителем.
ДАЛИ ГОД НА ИСПРАВЛЕНИЕ.
Жил в одном селе один пьяница Валерка. Всё ему было нипочем, трын-трава. Пил, развратничал, матерился, от работы отлынивал, в Бога не верил. Так бы может еще бы долго прожил, да вдруг внезапно сердце отказало и помер он.
Привезли его в морг и положили там, должны были сделать вскрытие, чтобы понять причину его смерти, да передумали. Пришли брать его оттуда, чтобы похоронить, а он ползает – ОЖИЛ и в полном сознании. Взяли в больницу, подлечили и выписали домой.
И человека как подменили. Он ПЕРЕСТАЛ -- пить, курить, ругаться, за любую работу с большой охотой брался, а главное, всегда отрицавший существование Бога, вдруг верующим -- стал, НАЧАЛ -- молиться, СТАЛ -- постоянно на все службы в церковь ходить, исповедоваться, причащаться, ПОСТЫ -- строго соблюдать.
Людям любопытно и непонятно с чего бы это вдруг такие резкие перемены в его жизни, спрашивали: «Ты в самом деле умер тогда или как?» Валерка отвечал со всей серьезностью:
«Да, говорит -- УМЕР я тогда по-настоящему, да Господь меня ПОЖАЛЕЛ. Дали мне ГОД жизни, -- только ОДИН год для -- ИСПРАВЛЕНИЯ!
Всё, больше ничего вам не скажу, -- НЕ ВЕЛЕНО!»
Ровно через год -- он умер.
И только ПСАЛОМ 50-й НЕ МОГУ даже -- НАЧАТЬ читать.
Один потомственный маг, чародей и колдун как-то сделал такое признание. «Когда мне говорят, что я колдун я опровергаю это простым и неотразимым для большинства людей способом. Я просто читаю таким дуракам молитвы.
Они называют себя верующими людьми, христианами, но часто даже молитв совсем – НЕ ЗНАЮТ, свою главную молитву «Отче наш» и то прочитать на память не могут, потому что -- не знают.
А я им спокойно читаю и эту молитву, и много других молитв. Кстати для особо недоверчивых я могу прочитать даже молитву «Да воскреснет Бог», правда не всю, а пока только до половины. Когда начинаю читать дальше, мне становится нехорошо, поэтому приходится бросать. Впрочем никто и не требовал от меня прочитать её до конца. Но думаю, что скоро и её осилю полностью.
И только Псалом 50-й «Помилуй мя Боже, по великой милости своей…» -- НЕ МОГУ до сих пор даже -- НАЧАТЬ читать. Меня сразу же начинает -- бить, колотить, бросать то в жар, то в холод. В чем тут секрет никак не пойму.
Почему колдун -- не может читать Псалом 50-й?
Да потому что в нём -- заключена великая тайна Возвращения любой ГРЕШНОЙ и заблудшей души: человеческой, бесовской и даже самого диавола -- к своему Создателю, к Господу Богу. Этот путь заключается в чистосердечном -- Покаянии, с ПРЕКРАЩЕНИЕМ -- греховной жизни и исправлении, и становлением на стезю послушания Богу.
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Я работала в Московском аэропорту. Как-то раз на работе прочитала в книге иеромонаха Трифона «Чудеса последнего времени» о том, как людям ЯВЛЯЛСЯ -- святой Серафим Саровский.
Про себя подумала: «Такого просто НЕ МОЖЕТ -- быть. Это всё обычные выдумки».
Через некоторое время иду к самолету и вижу, -- а навстречу мне тихонечко ИДЕТ -- батюшка Серафим.
Я не поверила своим глазам, хотя сразу же его узнала, точно такой же как на иконе. Мы поравнялись.
Он остановился, по доброму улыбнулся мне и СКАЗАЛ, не раскрывая рта: «Вот видишь, оказывается, -- МОЖЕТ такое быть!» И пошёл себе дальше.
Я была так поражена, что ничего не ответила, только проводила взглядом, пока он не исчез из виду.
НИКОЛАЙ УГОДНИК -- ИСЦЕЛИЛ ПАРАЛИЗОВАННУЮ.
В Москве, в нижнем храме Христа Спасителя, находится удивительная чудотворная икона Николая Угодника, подаренная России государством Италией. Икона эта необычная, она сложена из мозаики, маленьких разноцветных камешков.
Подойдя к иконе, я засомневался -- в силе и чудотворности этой иконы, так как увидел, что икона совсем не похожа на обычные рукописные иконы и подумал про себя: «Мол, откуда у итальянцев может быть, что-то доброе, тем более святое и чудотворное, они ведь не православные, да и сама икона какая-то непонятная и на икону-то не похожа»?
Через год Господь развеял все мои сомнения и показал, что у Бога, все Его святые, все их иконы и мощи ОБЛАДАЮТ -- Божественной чудотворной СИЛОЙ, которая ИСЦЕЛЯЕТ -- все немощи людей и во всём помогает страждущим, всем, кто с верою обращается к святым угодникам Божиим.
Вот как это произошло. Примерно через год после этого случая, одна моя родственница рассказала следующий случай. У неё был взрослый сын, который вместе с женой проживал в семейном общежитие, где у них была своя комната. Мать часто навещала его, вот и в тот день она как обычно приехала к нему в гости, но сына не было дома. Она решила подождать на вахте возвращения сына, и разговорилась с женщиной вахтёршей, и та ей рассказала следующую историю.
У её матери их трое детей, два сына и дочь, то есть она сама. У них случилась беда, сначала умирает отец, а затем следом за ним погибает младший сын и мать не выдержала такой большой потери, её -- ПАРАЛИЗОВАЛО, и кроме этого она ВПАЛА -- в бессознательное состояние.
В больницу её не взяли, потому что ПРИЗНАЛИ -- безнадежно больной, и сказали, что долго она не проживёт. Дочь забрала мать к себе и УХАЖИВАЛА за ней -- БОЛЬШЕ двух лет, конечно же все в её доме очень устали -- от такой тяжелой нагрузки, но дочь продолжала ухаживать за своей парализованной и невменяемой матерью.
А тут как раз привезли из Италии эту икону Николая Чудотворца, и она решила сходить. Когда подошла к иконе, думала о многом попросить «Николушку», но подойдя к иконе про всё забыла и только попросила Святого Николая, что бы он помог её матери, приложилась к иконе и пошла домой.
Подходя к дому она вдруг увидела как к ней навстречу, на своих ногах -- ИДЕТ её больная, парализованная мать, подходит к ней и ну возмущаться: «Ты, что это дочка, такой беспорядок устроила в комнате, грязи столько, воняет, тряпки какие-то везде висят».
Оказывается мать ПРИШЛА -- в себя, встала -- с кровати, увидев, что в комнате беспорядок, оделась и пошла встречать свою дочь, чтобы её поругать.
А у дочери полились слезы от радости за мать и огромное чувство благодарности к «Николушке» и к Богу за чудесное исцеление своей матери. Мать же долго не могла поверить в то, что она два года пролежала без памяти и парализованная.
Это отрывки из книги – КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА.
СКАЧАЙТЕ -- КНИГА -- КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА https://cloud.mail.ru/public/CrPi/tRULeMf6d Сентябрь 2016
Можно БЕСПЛАТНО -- СКАЧАТЬ книги на этом Сайте.
http://family-secret.narod.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев