ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ
__________
Всем давно известно, что шиповник способствует
уменьшению отложений в кровеносных сосудах,
а также снижению холестерина в крови,
что приостанавливает развитие атеросклероза.
Кроме того, шиповник – отличное желчегонное и мочегонное средство, его применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря,
малокровии, упадке сил, пневмонии, кровотечениях и переломах.
Везде шиповник окажет своё противовоспалительное
и болеутоляющее действие.
Отвары и настои из шиповника благотворно влияют
на функционирование желудочно-кишечного тракта,
активизируют обмен веществ в организме,
выводят из него всевозможные токсины и шлаки,
способствуют избавлению от жировых запасов,
благодаря чему так эффективен шиповник для похудения.
Отвар шиповника
Приготовление:
Для приготовления отвара шиповника необходимо взять
20 граммов ягод шиповника и стакан воды.
Следует варить ягоды шиповника в кипящей воде
в течение 10 минут под крышкой.
Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток.
Отвар процедить и принимать дважды в день по полстакана до еды. Хранить настой шиповника на холоде не более 2 дней,
а лучше употребить в течении дня.
Отвар из кожицы шиповника
Полезные свойства: Кожица ягод шиповника ускоряет
и безболезненно дробит и выводит камни из почек,
мочевого и желчного пузыря, из желчных протоков печени.
Желательно насушить кожицу на зиму.
Плоды шиповника разрезать пополам, удалить семена и волоски высушить, разостлав тонким слоем на открытом воздухе.
Сушить, защищая от прямых солнечных лучей, дождя и насекомых.
Приготовление:
3 столовых ложки плодов шиповника
залить стаканом кипятка, настоять.
Пить в течение двух недель.
На третью – дозу уменьшить на половину,
выпить за день в 4-5 приемов.
Так можно дробить и довольно легко выводить камни.
Курс лечения 3 недели; следует проводить его каждый сезон.
Этот отвар можно использовать и для того,
чтобы не образовывались новые камни.
Настой шиповника
Приготовление:
Правила приготовления настоя шиповника в термосе следующие. Настой шиповника готовится из трех столовых ложек
измельченных плодов, которые необходимо поместить в термос
и залить крутым кипятком (40 грамм сухих плодов на 1 литр кипятка). Настой шиповника необходимо настоять в течение 8 часов.
При этом способе приготовления настоя
в нем будет больше витаминов, чем при кипячении.
Принимать настой шиповника с целью похудения
необходимо по полстакана за 20 минут до приема пищи.
Полезные свойства:
Настой плодов шиповника применяют главным образом
как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозе,
при малокровии и общем истощении, велика польза шиповника
при атеросклерозе, находит свое применение шиповник
и как средство, повышающее сопротивляемость организма
к инфекционным заболеваниям.
___________
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев