Макароны (перья или спиральки) - 200 г; форель - 1 стейк (примерно 300 г). Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой; шампиньоны - 150 г; 2 луковицы; зубчик чеснока; 2 столовых ложки муки; рыбный/овощной бульон или вода - 350-450 мл; оливковое или растительное масло; зелень укропа или петрушки; соль; свежемолотый перец.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. У форели мякоть отделить от костей. Нарезать филе небольшими кубиками. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить, обжарить до мягкости. В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты. Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла. Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, 7-8 минут. К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить 3-5 минут. Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать. Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать. Влить часть горячего бульона (300 мл) и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию. Соус по вкусу посолить и поперчить.
Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке). Соединить макароны с соусом и перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев