2 ст. 49 УПК РФ в апелляционной инстанции Московского городского суда прошла успешно.
Одно из таких событий произошло в понедельник, 24 марта, в зале Московского городского суда. Они "с пеной у рта" доказывали, что если я не был допущен в качестве защитника в суде первой инстанции по уголовному делу, то в апелляцию я не попаду "ни под каким соусом". Но я то знаю рецепт этого соуса, ибо даже Верховный Суд РФ меня допускает на стадии кассации.
Одним словом, чуть-чуть подсолили, чуть-чуть поперчили, слегка подсластили и председательствующий коллегии, выйдя из совещательной комнаты заявляет: "Игорь Степанович, займите место среди защитников!".
Данное дело увлекло и вовлекло меня по одной простой причине. Щербинский ОБЭП, на ровном месте, "нарисовал" группу лиц мошеннической наклонности. Даже если принять за аксиому, что деяния были совершены, то это несколько эпизодов по ч. 1 ст. 159 УК РФ, тем более ущерб возмещен по всем эпизодам. А общая сумма ущерба по 14 эпизодам 184 тысячи рублей. При этом преступная группа вела свой "промысел" три года. Внутренний побудительный мотив следователя ясен, как божий день. Четырнадцать эпизодов по первой части - это просто статистика и горы изведённой бумаги. А вот если их объединить, да "состряпать" группу, то это будет другой коленкор. Тут и "звё1здочка" на погон может с неба пасть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев