Выбор сережек не так прост, учитывая широкий ассортимент разных видов этих ювелирных изделий. Для разных стилей и образов ювелирные мастера создают серьги с камнями и без камней, серьги-кольца, пуссеты, серьги с подвесками, каффы и клипсы.
Археологи предполагают, что первые ювелирные изделия-серьги создали бесстрашные мужчины-воины кочевых племен, чтобы подчеркнуть принадлежность к своему племени. Украшения делали из ракушек, деревянных палочек и прочих доступных в те времена материалов. Считалось, что серьги оберегают людей от духов смерти.
Для Донских казаков эти ювелирные украшения (если так можно выразиться о серьгах в применении к мужественным казакам) имели большое значение. Если казак носил серьгу в левом ухе, значит он был единственным сын у родителей. Если в правом, это говорило о том, что он последний представитель своего рода. Скифы-воины носили серьги-амулеты в качестве оберегов. Чаще всего эти ювелирные изделия у скифов встречались круглой конусообразной формы.
Серьги в традиционном стиле изготавливают из серебра и золота, с инкрустацией драгоценными камнями. Форма их проста и элегантна. Реформаторский стиль изделий допускает использование в дизайне серег формы букв и сердец. Современный стиль сережек наиболее яркий. Такие серьги пестрят красками и разнообразием форм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев