Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, вкусным. Это прекрасное блюдо подойдет для завтрака или как закуска к основным блюдам. Добавляя разные приправы и специи, мы будем получать каждый раз новый вкус и новое блюдо.
Для приготовления плавленного сыра нам понадобится:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соды;
соль, приправы - по вкусу.Творог пропускаем через мясорубку. Очень важно, чтобы творог был пластичный и с высоким процентом жирности, домашний.В перекрученный творог добавляем яйца и соду. Хорошенько перемешиваем всю творожную массу.К творожной массе добавляем мягкое сливочное масло.Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, держим на огне до полного расплавления творога. Время плавления сыра на огне, зависит от качества творога, у меня творог был очень удачный и мне понадобилось 5-7 минут. Когда плавленный сыр будет готов, добавляем в него соль и любимые приправы, зелень.Всю творожную массу выливаем в судок и закрываем плотно крышкой. Отправляем плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, в холодильник до застывания. Подаем на завтрак или в качестве закуски.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев