Расскажем о том, что такое закваска.
Закваска - смесь различных бактерий, которые умеют сквашивать молоко, превращая его в кисломолочный продукт.
Комбинации разных видов бактерий дают нам разные кисломолочные продукты.
В пакетике с закваской нет добавок, ГМО и прочей химии - ТОЛЬКО бактерии!
Они высушены специальным образом и находятся в своеобразной спячке. Но попадая в теплое молоко они просыпаются и делают свое вкусное дело:)
Продукты на заквасках полезны и вкусны. А еще их очень просто готовить: добавьте закваску в теплое молоко и через 6-10 часов оно превратится в йогурт, ряженку, кефир или сметану.
И помните - готовить нужно с удовольствием, ведь бактерии - живые :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев