Натуральная сметана – это чрезвычайно полезный и вкусный кисломолочный продукт, его изготавливают из пастеризованных сливок и специальной закваски.
Многие не знают, но биологическая ценность сметаны очень высоко ценится. Она славится тем, что имеет в наличие полноценный молочный белок и содержит незаменимые аминокислоты. Также, сметана вмещает в себя молочный сахар и легкоусвояемые жиры, эти вещества не только хорошо усваиваются организмом, но и очень быстро. По сравнению с другими молочными продуктами, сметана содержит в себе целый спектр витаминов, который просто необходим человеческому организму. Витамины В2, А, В12, С, РР и Е – все эти полезные вещества содержаться в сметане. Вместе с этим, она содержит в себе все необходимые минералы, которые так нужны растущему организму: железо, кальций и фосфор. Не зря, сметана считается настоящим рекордсменом по содержанию обильного количества кальция.
Сметана является продуктом пробиотического действия, такого состояния она достигает с помощью молочнокислому брожению. Содержащиеся в сметане микроорганизмы просто отлично борются с гнилостной флорой кишечника, и помогают полезным бактериям размножаться и расти.
Этот продукт отлично стимулирует мозговую деятельность человека, и, вместе с тем придает силы мышечным тканям всего организма. Сметану можно, и нужно, использовать при солнечных ожогах, в такой ситуации она играет роль заживляющего средства.
Есть мнение, что употреблять сметану рекомендуется днем, примерно с 10 и до 14 часов дня.
На фото сметана на нашей закваске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев