😎
Мультиварка, пожалуй, самый удобный прибор для приготовления кисломолочных продуктов.
Вы можете готовить продукты:
- в общей чаше мультиварки (до 3-4 литров за раз)
- в порционных баночках для йогурта или от детского питания (можно даже пару слоев положить)
- в банках типа от варенья или в подходящих пластиковых
- прямо в пакетах ультрапастеризованного молока (его не надо кипятить) , с отвинчивающейся крышкой (чтоб всыпать закваску)
Лайфхаки:
1. Для стерилизации чаши мультиварки, самой мультиварки или баночек - можно использовать режим "пар", на 5 минут (если готовите в чаше или баночках)
2. Если молоко ультрапастеризованное - используйте его комнатной температуры, мультиварка его сама нагреет до нужной (любое другое нужно кипятить и остужать)
3. В мультиварке можно использовать любой режим, который поддерживает 40 г - йогурт, тесто, ручной
Если этих режимов нет - можно готовить прямо в пакетах, подложив что-то на дно и включив режим "подогрев"
Алгоритм прост:
- стерильное молоко (ультрапастеризованное или кипяченое) комнатной температуры или чуть теплое смешать с закваской в стерильной посуде
- оставить при 40 г на 6-12 часов
- убрать готовое в холодильник, съесть за неделю :)
Удачного вам йогурта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев