ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!
Специалисты своййогурт.рф решили выяснить, какой кисломолочный продукт более полезен для организма, творог или йогурт. И вот, что у нас получилось:
1. Содержание полноценного белка: творог.
В натуральном йогурте около 2 г белка на 100 г, в твороге – 20 г.
2. Содержание молочнокислых бактерий: йогурт
Ряд научных исследований подтвердил, что регулярное употребление натурального йогурта нормализует микрофлору кишечника, позитивно влияет на его перистальтику плюс ко всему помогает избавиться от лишних килограммов.
3. Содержание фосфора и кальция: творог и йогурт в этом приблизительно одинаковы, но специалисты склоняются в сторону творога, так как из этого продукта они лучше усваиваются.
4. Лучше насыщает: творог
Так уж устроен наш мозг, что питьевой йогурт не кажется ему полноценной едой – и желание съесть что-нибудь после него возникает довольно часто.
5. Низкая кислотность: йогурт
Из-за высокой кислотности маложирный творог часто вызывает изжогу. Йогурт в этом не обвинишь – его рекомендуют даже при гастрите.
5. Легко приготовить дома: йогурт
Была бы закваска, например, наша любимая йогуртная закваска отечественного производства http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt_pr_vo_rossiya – и сделать домашний йогурт не составит труда, а для приготовления творога нужна еще и сноровка. Впрочем, научиться готовить домашний творог благодаря нашим лайфхакам также не составит труда для хорошей хозяйки 😉
Итого: в лучших традициях товарищеских матчей, со счетом 3:3 победила дружба, а оба продукта оказались одинаково полезны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев