Настоящий греческий йогурт изготавливается из овечьего или козьего молока путём добавления йогуртовой культуры, сквашивания а затем удаления лишней сыворотки из готового йогурта. Сейчас за греческий йогурт часто выдают просто жирную загущенную массу, от чего этот йогурт заметно теряет во вкусе и добавляет лишние жиры.
Приготовление греческого йогурта:
1. Довести молоко до кипения. Охладить при комнатной температуре, затем процедить через сито, чтобы убрать образовывавшиеся пенки.
2. В молоко 36-40С добавить закваску http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt_pr_vo_rossiya . Если температура будет выше +43, йогурт может расслоится.
3. Установить таймер йогуртницы на 7-9 часов.
4. Готовый йогурт не нужно размешивать - его следует сразу переложить в специальную йогуртницу-сито и убрать в холодильник на 2 часа. Данная йогуртница состоит из двух частей: первая это пластиковый контейнер, а вторая - вставка в виде мелкого сита. В контейнер стекает сыворотка, а сам йогурт остаётся в сите. Если у вас нет специальной йогуртницы, используйте в качестве фильтра мелкое сито и чистую марлю.
5. Через 6-10 часов готов греческий йогурт. Он немного напоминает адыгейский сыр по плотности. Но если его размешать то греческий йогурт приобретает густую кремообразную консистенцию.
6. Сыворотка от йогурта получается прозрачного желтовато-зелёного цвета. Не стоит выливать сыворотку, ведь это чрезвычайно ценный продукт для приготовления выпечки и холодных супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев