Озадачились тем, как приготовить дома идеальный йогурт? Тогда советуем воспользоваться советами от *svoyy (Закваски "Свой йогурт"):
1. Молоко может быть жирным или обезжиренным - главное, чтобы оно было стерильным. Для приготовления йогурта используйте пастеризованное или кипяченое молоко.
2. Все, что соприкасается с молоком, должно быть стерильным. Вымойте руки, простерилизуйте посуду, ошпарьте кипятком предметы, которые участвуют в приготовлении.
3. Идеальная температура молока для смешивания с закваской - температура тела; без термометра ее можно измерить так же, как и температуру детской смеси, капнув молоко на запястье.
4. Для того, чтобы молоко заквасилось, необходимо обеспечить поддержание нужной температуры (в диапазоне 36-40 градусов) в течение 6-8 часов. Для этого подойдет любой "агрегат", которым Вы располагаете: термос, йогуртница, духовка, мультварка, термосумка или водяная баня.
У нас на сайте узнайте о том, как легко приготовить йогурт в домашних условиях и какие ошибки чаще всего допускаются при приготовлении: http://своййогурт.рф/o-zakvaskah/articles/chto-eto/yogurt-v-domashnikh-usloviyakh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев