Чтобы приготовить домашнее лечо из молодых кабачков, вам понадобится: кабачки – 3 кг помидоры – 2 кг лук репчатый– 500 г морковь – 500 г перец – 500 г сахар – 1 ст. подсолнечное масло – 300 мл соль уксус 6% – 100 мл перец черный молотый Как приготовить домашнее лечо из кабачков: 1. Чтобы приготовить потрясающее лечо, вам потребуются молодые овощи с нежной кожурой. Они лучше более зрелых кабачков своими мягкими семенами, которые можно не вычищать, и мягкой кожурой, которую не всегда нужно удалять, к тому же молодые кабачки более мягкие и более сочные, да и готовятся быстрее. Кабачки необходимо чисто вымыть и нарезать маленькими кубиками. 2. Перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать соломкой, лук нарезается крупными кубиками, чуть крупнее кабачковой нарезки, помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки, в получившемся пюре будут тушиться другие овощи. Морковь измельчаем на терке с крупным зубом. 3. Лук необходимо спассеровать в масле, готовить до золотистого цвета. К луку добавляем кабачки, помидорное пюре и ароматный перец. Все необходимо посолить, добавить сахар и все овощи как следует перемешать. Тушить кабачки с помидорами нужно на небольшом огне, время тушения 1 час, главное не забывайте периодически помешивать, чтобы овощная смесь не подгорела. 4. Перед тем, как убрать готовое лечо с огня, добавляем в него уксус, как следует перемешиваем лечо и тушим 5 минут. 5. Готовое лечо нужно разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и провести еще одну обработку. Банки с лечо ставим в воду и в кипящей воде примерно 15 минут стерилизуем, температура воды должна быть 90 градусов. Спустя время банки закатываем, оборачиваем полотенцами и выставляем на стол крышками вниз. После окончательного остывания банки убираем на хранение, в помещении для хранения температура воздуха не должна превышать + 5 градусов. Приготовленное ароматное и вкусное лечо не останется без внимания за праздничным столом, оно понравится каждому. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник: 1001eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев