Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.
Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель муки - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
йогурт (натуральный) - 1 стакан; http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt_pr_vo_rossiya/ черника (можно использовать замороженную) - 1 стакан;
коричневый сахар - 0,5 стакана;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - кусочек размером с грецкий орех - для добавления в смесь для покрытия пирога;
грецкие орехи измельченные - 1 стакан;
масло и мука - для смазывания формы - сколько получится.
(!) - коричневый сахар можно заменить обычным белым.
В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.
Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.
Затем добавить йогурт.
Взбивать до пышного, гладкого состояния.
Затем добавить чернику.
Аккуратно перемешать лопаточкой и тесто для черничного пирога готово.
В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.
В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.
Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.
Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: tanya-latysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев