Нам понадобится молоко - я взяла "БЕРЕЗКУ" - 3 литра. Жирность можете увеличить.У них еще есть 4%. и закваска "ЙОГУРТ".
Вскипятить молоко, и пока оно остывает, обдать кипятком чашу и ложку, которой будете мешать.Можно остудить молоко быстрым способом - поставить кастрюлю в раковину с холодной водой и пару раз сменить воду.Чтобы остудить 3 литра молока у меня уходит мин 10.
Остывшее до 37-40 градусов молоко переливаем в чашу мультиварки.
Высыпаем закваску....и хорошо размешиваем. Порошок легко растворяется в теплом молоке.)))))))
Включаем мультиварку на режим "ЙОГУРТ".(или какая функция у вас поддерживает Т-40 градусов)Я ставлю время с запасом (чтоб не пошел процесс нагревания после отключения нашего этапа)а то бактерии погибнут.
У меня йогурт приготавливается за 6 часов. После приготовления я прям чашу от мультиварки ставлю в холодильник мин на 2 часа. Вот такой йогурт получается.))))
Приятного аппетита!
Закваски здесь: http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев